みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
志に比例する。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]理工学部機能分子化学科の評価-
総合評価普通基本、レベルの高い学生はいない。一学部に二人いたらいい方って感じ。テスト期間は図書館がうるさく家での勉強がオススメ。
講義・授業良い教員のレベルは高く感じられる。
研究室・ゼミ良い研究室によるが志が高ければ、それに教授が応えてくれる。
就職・進学良い利用していない。
アクセス・立地普通最寄りから徒歩13分。悪くはない。だが、バスや阪急なら条件はよい。JR活用組ならちょっとしんどいと思われる。
施設・設備良い実験器具がやや少なく感じられる。全体的にキャンパスが狭く、昼休みなどは割と混雑が予想される。特に4回生が学校に来られる日はなおさらである。
友人・恋愛良い質が下がるがフレンドリーな人がおおい。それでもいいのであればいいと思う。チャラいというイメージを持たれてると思うが実際はそうではなく、レベルが低いためそのように感じられるのだと思う。
学生生活普通所属していない。しようと思わない。
学科で学ぶ内容化学。解析化学など。自分で切り開くもの。有機化学、無機化学、物理化学、分析化学。これがメインとなる。学年が上がらごとに学生実験のレベルは高くなり高度なレベルが必須条件となる、 実験を疎かにすると4回生で苦労するし今後の自分のためにならない。なぜこの学科で学ばせてもらっているのかそれの再確認がひつようとなる。
就職先・進学先食品メーカー
甲南大学のことが気になったら!