みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
自由
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価良い法学部ではとくに法学科のみを取り扱っているので、将来公務員など法人関係の仕事につきたい方は特に集中して勉強ができると思います。また三回生になると、希望者は公務員就職対策講座を受講することができます。
講義・授業普通突然の休講などが少なく、先生方も授業時間いっぱいまで授業を開いてくださるのでとても充実しています。また、学生専用の学校のサイトでは、レジュメも印刷できるようになっていたり勉強が便利です。
研究室・ゼミ良い法学部では三回生前期後期ともに一つのゼミを受けます。ゼミによっては合宿へ行けたり、就活対策として面接の練習までさせてもらえたりと、入って良かったと思うゼミは多いです。
就職・進学良い甲南大学にはキャリアセンターという就活のための相談からエントリーシートの添削やインターンシップの応募まですみずみまでサポートしてくれるところがあります。ここで不安も解消でき役に立っています。
アクセス・立地良い甲南大学はJR摂津本山駅と阪急岡本駅からとほぼ同じ距離にありアクセスは抜群です。また、駅周辺は商店街になっており、学生に人気のオシャレなカフェや雑貨屋、また夜の飲み会にぴったりな居酒屋までそろっており毎日楽しいです。
施設・設備良いただ今建て替え中の校舎もありますが、2017年末には建て替えが終了し、新校舎の輝く甲南大学になっていると思われます。
友人・恋愛良い甲南大学のいいところはキャンパスがコンパクトであるということです。普通に授業の移動時間でも知人や友人とすれ違うことが多く、立ち話を楽しんでいます。また、駅周辺の商店街でお店が多いおかげでご飯などに誘いやすいので、仲良くなりやすいです。
学科で学ぶ内容一年次では法学部でも体育は必須です。また三回生ではゼミを取った方が就職にも有利とされています。また、言語の授業もあります。
就職先・進学先放送局をはじめとするマスコミ系
投稿者ID:207344
甲南大学のことが気になったら!