みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
特に不満点はなく充実した学校生活が送れる
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い特に不満もなく、人間関係も充実していた。授業が難しい時もあったが大学の先生は優しい方が多く、不便だと感じたことはない。
講義・授業良いコースが色々あり、また選択授業の幅も広くて良かった。
授業内容も聞くだけでなく、グループワークや色々な人と関わりコミニュケーションを取ることができて、主体的な授業が楽しいと感じた。 -
研究室・ゼミ良いいろいろなゼミがあり、先生ともコミニュケーションが取りやすくてよかった。周りの人達も優しく、ゼミの内容も柔軟性や新しい発見があり、楽しく学ぶことができた。
就職・進学良いさまざまな企業に先輩達がいて、パンフレットや行事なども多くて安心して就活が行えた。
アクセス・立地普通駅から20分で着くが坂道になっているので少し疲れる。周りにおしゃれなカフェやパン屋さんなどがあり周辺環境は充実していた。
施設・設備良い特に不便だと思ったことはない。学食やコンビニ、広場など様々な施設があって充実していた方だと思う。
友人・恋愛良いサークルや部活には所属していませんでしたが授業で仲良くなるタイミングがあるので友人は幅広く作ることができて楽しかった。
学生生活普通入学年度がコロナの影響で新歓などが開催されなかったので何とも言えませんが、積極的に行動してサークルに入ってる友達の話を聞いてると楽しそうだな、と思う
学科で学ぶ内容基礎教養、もしくは国際コースの選択を行い、一年生は主に共通な科目が多かったが、学年を上がるにつれて専門的な科目が増えていった。
難易度も上がっていくが、先生に質問したり友達と教えあったりしていた。
自分の興味にあった授業が必ず取れるわけではないが、幅広い知識を身につけられてよかった。 -
志望動機もともと国際的なことや経営や経済に興味があり、総合的に勘案して経済学部に志望した
甲南大学のことが気になったら!