みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
卒業生 / 2017年度入学
明るいが不思議と落ち着く
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い学科自体では友達はあまり作らなかったが優しい人は多かった。
先生も酷い先生はおらず、他の学科よりも明るい感じだった。とはいえ、群れなければならないという感じもない。
講義・授業良い英語だけでやる授業だったりレベルの高い授業もあるので自分に合ったものを選べる。
私の場合も挑戦したかったので帰国子女ばかりのクラスに入ったりもした。 -
研究室・ゼミ良い入りたいゼミに入ることが出来た。
とても先生が優しく一人一人を見て貰えたと感じた。
卒業後も連絡をしている。
英文学をじっくり読み込んだ。 -
就職・進学良い実績はあまり分からない。
サポートはセンターがあってそこに行くことは出来たが、全くと言っていいほど何も言われなかった。
個人的には急かされたりするのが嫌なので合っていた。 -
アクセス・立地良い岡本は治安もよく、オシャレなカフェや美味しいパン屋など周辺環境は良かった。
安い定食屋みたいなのはなかったと思う。
JRの摂津本山駅からだと少しだけ遠く、冬に着込んでいる時は歩くと暑かった。
施設・設備良い教室自体は普通オブ普通。不快に感じたことは無い。
他の大学と比べたことはないので分からないが図書館、サイバーライブラリは便利だと感じた。 -
友人・恋愛良いさすが大学なだけあって友達を作ろうと思えば作れるしぼっちのままでいいと思ったらぼっちのままを貫ける。
自分は部活で友達を作り、学科ではあまり作らなかった。 -
学生生活良いサークルは分からないが部活は活発に活動していた。
留学の機会も色々あり、頑張れば図書カードを貰えるイベントなども色々やってるが、情報が回ってくることは少ないので自分でなにか無いか常に探し回ることが大事。
学科で学ぶ内容1回生の時は体育必修。1限目でその時は嫌だったが今となっては無理やりでも運動してて良かったと感じる。
最初から留学行きたいクラスと普通クラスに分かれる。留学行きたいクラスの方は1、2回で単位を沢山とるため他の人より最初は忙しいが単位は取れるし留学に絶対いく必要は無いため、大学生活後半ダレそうな人は参加して損は無い。
自分は第2外国語を極めたくなったので3回からはそちらも上級クラスまで参加した。
大きく分けると分野として文学系と英語学系がある。これは本当に好みが分かれる。自分が好きでは無い方、苦手な方は早めに単位を取り始めることをおすすめする。 -
翻訳家になるため色々してます。 -
志望動機英語が好きでここならいいかなと思った。
ただ滑り止めの滑り止めとして受けたため志望はしていない。
周りもちなみに滑り止めで受けた人ばかりだった。
感染症対策としてやっていること4回生の時にコロナ禍になったので元々あまり登校しておらず、わからない(´・ω・`)投稿者ID:887375
甲南大学のことが気になったら!