みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> マネジメント創造学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
CUBE これだけ覚えてくれたら!
2022年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]マネジメント創造学部マネジメント創造学科の評価-
総合評価良いCUBE生は、とにかくみんな優しいし明るいです。囲まれているだけでも楽しい気分になれます。すぐ友達になれます
講義・授業良い少人数制の授業やプロジェクトがあるので、生徒同士はもちろん先生と生徒の距離も近いので、内容も丁寧に教えてくれます。アクティブ・ラーニングが主です。
就職・進学良い卒業後の就職率も90%以上を占めているうえ、キャリア相談もしてくれます。
アクセス・立地良いマネジメント創造学部だけキャンパスは西宮にあります。建物の見た目が立方体なので名称もCUBEです。阪急西宮北口駅降りて徒歩10分以内で行けます。隣に西宮ガーデンズがあるので、空きコマの時間帯や帰り道に寄る人も多いです。
施設・設備良い特に図書館のソファがリラクゼーションと言っても過言じゃないです笑 あと各階にテーブルや椅子があるので、そこで自習とかワークする人もいて、比較的集中しやすい場所でもあります。
友人・恋愛良い少人数制なのでその分関係も親密です。先輩後輩先生だって仲良くなれること本当にあるんです。
学生生活悪いサークルは少ないですが、岡本キャンパスまで行って他の学部と仲良くなれるということは確かです。
学科で学ぶ内容他の学部とは違い、経済、経営、英語を3つ同時に学ぶことができます。各入門を固めることで幅広い知識を得られるのが醍醐味です。
志望動機先生と生徒の距離が近く、親密になれるという理由で志望しました。
甲南大学のことが気になったら!