みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
心理学に興味がある人にオススメ
2020年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]文学部人間科学科の評価-
総合評価悪い授業はおもしろいが、将来的に役立つかと言うと心理学の道に進む人以外には役立たない。先生は良い人が多い。
講義・授業普通先生は面白い人が多い。授業も人科は芸術額や心理学など様々であり幅広く学べることができる。
就職・進学普通心理学を勉強しているが、就職するのはほとんどの人が一般企業なので勉強した内容は卒業してからはあまり役立たない。
アクセス・立地悪い駅から少し歩く。周辺にはオシャレな雑貨屋さんやカフェなども多い。
施設・設備悪い無駄な施設が多い。正直、あまり生徒に活用されている施設は少ない。
友人・恋愛悪い通っている人はみんな良い人がほとんどである。悪い噂なども聞いたことがない
学生生活良いサークルはたくさんあり、所属すると合宿や飲み会などに参加出来て楽しい。交友関係も広がるしサークルに入るのはオススメ
学科で学ぶ内容心理学や芸術学や哲学などの様々な方面から人間の心の中身を知ることが出来る
志望動機心理学に興味があり、大学もそんなに大きくなく先生との距離が近いと思ったから
甲南大学のことが気になったら!