みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> マネジメント創造学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
思う存分学んで成長できる
2020年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]マネジメント創造学部マネジメント創造学科の評価-
総合評価良い自分から行動して自発的にやれば、チャンスを掴み成長できる環境が備わっているのでとても満足しています
講義・授業良い入学して良かったです
ただ教員が言ったことをノートにメモして、講義が終わりではなく、学生主体で今の日本や世界のことを考えたり、事前に情報収集して自分らの考えを相手に伝えるプレゼンの機会がたくさんありました。
外部講師による講義もあり、魅力的に感じます -
就職・進学良いキャリアセンターの方は真摯にサポートしてくれます。
ほんの些細なことでも相談にのってくれるので、安心しました。 -
アクセス・立地良い駅から徒歩で3分程度にあるキャンパスなので、アクセスは良いです。
また大型ショッピングモールや教習所も近いので、学生にとっては非常に便利です -
施設・設備良いメディアセンターやKIOSK、プリンターや残って勉強できる教室も備わっており、快適です
友人・恋愛普通授業でグループワークやディスカッションが頻繁にあるので友達はできます。
学生生活良いサークルも農業からイベントまで多様にあります。
キャンパスの中で七夕やハロウィンのイベントも毎年行われているので、充実しています
学科で学ぶ内容基礎的な経済学と経営学を学んだり、英語で最近のニュースやテーマに基づいて討論をおこなったりします
志望動機経済と経営両方勉強できる学部はないか情報収集した際に、この学部のホームページをみて、魅力を感じました。
また「自ら考えともに学ぶ、自ら考え行動する」という理念に惹かれ、この学科を志望しました。
感染症対策としてやっていることメディアセンターで利用者数を時間毎で制限をかけたり、エレベーターも4人までとコロナウィルス感染症対策はしっかりされています。5人中4人が「参考になった」といっています
甲南大学のことが気になったら!