みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  甲南大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲南大学
出典:常時 舞蹴
甲南大学
(こうなんだいがく)

私立兵庫県/岡本駅

真面目な人の集まる場

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      大学のブランドもあり、就職率は悪くない上に人間関係の面では文句はないが、やはり資格取得や、普段の講義の内容を考えると、良い点数はつけ難い
      キャンパス内移動が楽であり、新しい施設もあるため設備は充実しているが、資格取得などに必要な成績が法学部では非常に取りにくく、その点はかなり他大学より劣っている
      未だゼミ活動が行われていないため、評価はできない。 各教授は真面目すぎるような気もするため、堅苦しいものになると思われる
      法学部における平均成績と、資格取得における必要成績に差がありすぎる。法学部ではかなりハードルの高いものとなっている
      阪急JR両方が徒歩10分圏内にあり、大阪や三宮などにも出やすいため、学生生活は充実する、かつ施設は
      新しい食堂の施設とカフェの存在が、隙間時間を充実させてくれる、1つ1つの設備も綺麗なため、快適な学生生活も送れる
      近畿だけでなく各地方からも人が集まるため、さまざまなコミュニティができ、各々が楽しく生活できる
      活動の活発さに差がつきすぎている、さらにイベントは系列校の甲南女子大学よりゲストの質が低かったりと様々な疑問が多い
      法という観点から現代の国内及び国際社会に目を向け、問題提起を行なったり、逆に社会状況から法に関する問題提起を行なったりする
      法というものには惹かれなかったが、昔から社会に関する事を学ぶ学科に入りたかったため、入学した

甲南大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

龍谷大学