みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 知能情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
現代の技術
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]知能情報学部知能情報学科の評価-
総合評価普通授業をしてくれる教授に不満は無いけど、特にすごくいい点も無い。授業内容や環境にも不満はないけれど、プラスアルファ何かに役立つことを教えて欲しいと思う。
講義・授業普通講義の内容はシラバス通りに進むので不満は無いが、プラスアルファで何か授業で学んだ事が社会に役立つことを話してほしい。
研究室・ゼミ普通自分はまだ、ゼミが確定してないため卒論やゼミの内容、研究室の研究内容が定まってないためはっきりと分からない。
就職・進学悪い就職実績は良い方だと思う。日本全般で知能情報学部はかなりレアであるため、いろいろなところが就職先になる。
アクセス・立地普通学科へのアクセスは良い。場所も交通機関がしっかりしており、少し移動すれば都心にもいけるため便利である。
施設・設備悪い施設は充実している。図書館もしっかりしており、沢山の本がある。パソコン室もしっかりしており、パソコンの台数も整っている。
友人・恋愛普通友人関係ほとても良い。学業が終わった後にはご飯に行ったり、買い物に行く。週末にはスポーツ観戦をしたり映画を観に行く。
学生生活悪いサークルには所属したいないため、サークルやイベントは充実していない。サークル活動を重視すると勉強が足りなくなる。
学科で学ぶ内容主にパソコンや情報の事が分野になるが、数学や英語など基本的な勉強も必要となる。宗教的な授業はないため、いろいろな人が来れる。
就職先・進学先IT関係
甲南大学のことが気になったら!