みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
いいところです。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部社会学科の評価-
総合評価普通社会学科は少規模な学科なので、ゼミなども少人数で行われ、先生とも生徒とも深く関わることができ、わからないことはすぐ聞ける環境であるのが特徴的です。また一回生は、社会調査基礎演習いう授業でグループで実際に街にでて調査をしたり、パソコンを使って調査した内容をまとめ、発表をするといったように、少人数であるからこそできるものもあり、フィールドワークの大変さや面白さを感じることができます。また、レポートの書き方などを基礎から教えてくれるので、為になります。よく社会学科なにするの?と聞かれますが、社会学科は、社会全てのことに対して学ぶ学科であり、メディア、コミュニケーション、自然といったように様々なことが対象です。社会調査士になりたい方は、決まった授業をとると、社会調査士の資格を取ることができます。授業は、映像を使った授業もあり、わかりやすく楽しく授業を受けることができます。少しでもこのクチコミをみて、いいと思った方は是非受けてみてください、まってます!
甲南大学のことが気になったら!