みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
文学部といえばこの学科。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い専門的な知識が学べる。文学が好きな人は授業を楽しく受けられる学科。大学全体としては自由な印象。おしゃれな雰囲気もあり、来年度秋には新しい建物も完成予定。
講義・授業普通選択科目では、自分の好きな時代に特化して学べる。例えば、平安時代に興味がある場合、物語から変体仮名までその時代の文学を広く学べる。その時代の人々の暮らしを知ることにも繋がるため、おもしろい。
就職・進学普通大手の企業の重役にも先輩がいるため、就職活動しやすい印象。学校での説明会も多数開催してくれるため、色んな場所へ行かなくても複数社の話が聴ける。サポートも手厚く、不安があればいつでもキャリアセンターで聞ける。
アクセス・立地普通阪急岡本駅、またはJR摂津本山駅が最寄り駅。どちらの駅からも少々遠いが、周辺はオシャレなカフェが立ち並ぶため、ついつい道草して帰ってしまうかもしれない。テレビでも紹介されるような店もあり、学生や地元の人々でにぎやかな雰囲気。
就職先・進学先小企業
甲南大学のことが気になったら!