みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
社会人にとって必要な知識が身につく!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価普通将来なにをしたいのか、まだ決まっていない人にはオススメの学部です。一見法学部と聞くと、弁護士になる人ばっかりなのでは?と思うかもしれませんが、そんなことはありません。たしかに、法律の勉強がメインにはなるのですが、社会人になれば法律に基づいて仕事を遂行しなければなりません。そのため、法律の知識は社会に出ても役に立つのです。将来が迷っている人は、ぜひこの学部をオススメします。授業が面白いと感じるときが必ず来るはずです。
講義・授業普通授業に出席していれば、わかりやすい内容のものばかりです。特に刑法関係は事件の概要がおもしろく、ぷっと笑ってしまう内容もあります。
アクセス・立地悪い岡本駅周辺は、とても栄えていてオシャレなカフェなどがたくさんあります。勉強をするにはもってこいですね!しかし、駅から学校までの道のりは住宅地でかつ坂になっており、夏は暑く大変です。
施設・設備悪い学校の敷地自体は住宅地の真ん中に作られているため、狭いと感じる人も少なくないでしょう。さらに、ただいま食堂の棟が建て替えにより、元々芝生の広場であったところに仮設の食堂があるので、憩いのスペースがあまりないです。予定では2017年の秋頃に新しい棟が完成します。
就職先・進学先大手物流会社
甲南大学のことが気になったら!