みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
パラダイス経営!!!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部の評価-
総合評価普通比較的自由な風潮にあり、単位も取りやすい。ただ、出席点のない授業が多いため、テストのみの点数で評価される。サボればサボるだけリスクがあると考えてもよい。
講義・授業普通担当教授によるが、パワーポイントをつかった授業が主であり、レジュメが配布され教科書を使わないといったものもあれば、ノートを取る授業もある。
研究室・ゼミ良いゼミも担当教授によって大きくかわるが、主に三つの分類にわけられる。
就職・進学普通キャリアセンターというものがあり、わからないことは大体ここで聞ける。
アクセス・立地普通阪急、JRが利用できどちらとも10分もあれば大学につける。立地はよいが、歩道があまり整備されておらず、車がよく通りクラクションを鳴らされることもしばしば...しかし、周辺にはカフェなどお洒落なお店も多数。
施設・設備普通大学自体が他大学とくらべ小さいので、そこまで充実してるとはいえない。しかし、逆を捉えれば設備費がかからなくてすむ。
友人・恋愛良い経営学部の特徴なのかもしれないが、全体を通して明るく仲良くなりやすい人が多く感じる。男女ともに仲の良いグループも多い。
学科で学ぶ内容1年は経営の基礎を必修で履修する。2年次になりと、個々にとりたい科目を取るようになる。その都度ガイダンスがあるので、前年の先輩の履修を参考にもできる。2年次の後期からは、ゼミが始まる。
投稿者ID:204842
甲南大学のことが気になったら!