みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
経営学をそれなりに学べる学科
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い私のとる授業が悪いのか、理論的な授業が多かった。もう少し実践的に知りたい。環境や人地域と色々経営に関する授業があるので広く学べると思う
講義・授業良い充実していると思う。実践的な授業や理論的な授業いろいろな先生がいる。1年では総論を学ぶが、2年からはマーケティング、経営、会計のどれかを中心にして学べる。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まり、マーケティング、経営、会計の3種類に分かれる。20個ほどのゼミがあり先生により活動程度は違うが、積極的に学びたいのであればきちんと選んで行けば、充実している。
就職・進学良いサポートするところもあるし、就職率も90を超えると新聞に載った。文系は推薦のような形がほとんどないので、自分で探さねばな点には注意
アクセス・立地良い阪急は快速のようなものが止まるため楽に行けるが、JRは普通駅なため少し行きにくい。学校まではどちらも15分~20分程度あればいけると思う。
施設・設備良い施設は綺麗である。100周年を記念して建てられた建物内に食堂や部室などがあるため快く使える。面積は決して広いとは言えない
友人・恋愛良いサークルに所属したり、同じ学部の人に積極的に話しかけるのが重要。入学式は気合を入れた方がいいと思う
学生生活良いコロナもあり最近は難しいが、文化祭では屋台が出るしサークル一覧を見ると色々とあり楽しそうである。
学科で学ぶ内容1年次はマーケティング、経営、会計の総論を学ぶ。2年から3分野の学びたい学問中心に学べる
志望動機経営学を学び、将来的にお店を開くまたは経営者になりたいと思ったから。
甲南大学のことが気になったら!