みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 知能情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
卒業生 / 2015年度入学
自分が何を学びたいかが重要
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]知能情報学部知能情報学科の評価-
総合評価良いここまでの内容で理解できただろうが、環境として非常によい。いくつか私の知らない、興味のない設問があったため、それらに関する知識不足から4と評したが、知っている内容のみから判断すれば評価は5では足りないほど。
講義・授業良い講義、授業で習ったことが資格(基本情報技術者など)の取得に役立つ。また、授業時間外でも、可能な限り先生方が質問に対応してくださる。
研究室・ゼミ普通所属する研究室、ゼミによって演習が不要なものもある。演習の必要があるところでは、教員や院生から十二分の支援を受けられる。配属は3年後期。
就職・進学良い進学者はすくない。しかしながら、奈良先端科学技術大学院大学や大阪大学大学院などへの進学者もいる。 就職については知らないが、社長一族も多くいるので、それらにしっぽを振ればどうにかなるだろう。
アクセス・立地普通駅から大学までは10分程度。しかし、知能情報学部がメインで使う校舎には、さらに5分ほどかかる
施設・設備良い入学者全員だが、Office365アカウントが渡されるので、在学中はOfficeが無料で使い放題。学部の設備としては大型(高さ110cm)のロボットや、MRI、音響室などがある。無論、研究用のものであり、自由に開放されているわけではないが、研究で必要になれば利用できる。
友人・恋愛普通個人的に異性関係にトラウマがあるため、恋愛に関しては不明。友人はたくさんいるが、他学部との繋がりはサークルや部活動によるものが大きい。
学生生活普通サークルや部活動には参加していなかったが、様々なイベントの案内があったので、それなりには充実してるのではないかと考えられる
学科で学ぶ内容PCやプログラミングに関することが主。AIやBigDataなどについても学ぶことができるが、基礎知識無しに理解できるものではないので、3年次以上でなければ応用的な内容は理解できないだろう。学部4年では時間が足りないので進学を強く勧める。
就職先・進学先大学院進学。
志望動機元来PCやprogramming、ai、bigdata、cloudなどに興味があった。ここでは入学すぐからロボット開発などのプロジェクトに参加できるので入学した。
甲南大学のことが気になったら!