みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
社会の仕組みを理解できる学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通学校側の勉学や就活に対してのサポートはとても充実しており、また食堂や本屋さんなど施設も多くその点は満足していますが、学生の勉学への真摯に取り組む度合いや出席率などに差があるのでその点は不満足です。
講義・授業良い熱心に講義の内容を深く理解度をおおいに深めてくれる教授の方々が多いです。履修は授業を実際に受けてみて登録内容を変更、決定することができる点が助かります。
研究室・ゼミ良いゼミは1つにつき、教授が1人、生徒が10?18人前後だったと思います。ゼミが始まるのは二年生の後期からです。卒論は、自分のゼミの専攻を重点的に書きます。
就職・進学良いまだ就活をおこなっておりませんが、とても手厚くサポートしてくれるそうです。インターンシップについてもたくさんの勤務先を紹介してくれるそうです。
アクセス・立地良い最寄駅は阪急神戸線の快速急行もしっかり止まってくれる駅で周りにあるお店がオシャレです。JRの駅からもしっかり近く、立地は良いと思います。
施設・設備良いキャンパスはたくさんあるし、どれも駅近くに立地されていたはずです。図書館も大きく、たくさんの資料が揃います。また、本屋さんも内蔵されているのでとても便利です。
友人・恋愛良い第二外国語や英語、ゼミなど少人数で行う授業が多いので、喋る機会が多くなります。そこで友人ができる方も多いと思います。
学生生活悪いわたしはサークルに入っていないので、部活動などの団体行動に対してはあまりわかりません。イベントは店などを出す団体はとても充実していました。
学科で学ぶ内容1年生、2年生の間にたくさん履修科目を選択すると、本格的にゼミが始まる3年生からがいささか楽になると思います。
甲南大学のことが気になったら!