みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
賑やかな学科
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い4回生になった時にアイコモンズができ比較的過ごしやすい環境になったがそれまでは特筆することが無かった。また経営学を学びたく入学をしたが授業中の騒音が酷かった。非常勤になってしまったがゼミの先生はとてもいい方で親身に話を聞いてくれる。
講義・授業悪い講義内容は講師によって面白い面白くないが分かれる。またテスト一発勝負なので出席者が少ないように感じる。ただただレジュメを読み上げる授業や生徒の騒音がひどい授業が多かったため評価は低い。
研究室・ゼミ悪いゼミでは自由に研究することができ多くの人は就職先の研究を行なっている。やむを得ない事情があり欠席するときは考慮してもらえるのでありがたいです。
就職・進学悪いキャリアセンターに足を運ぶことはあまり無かったが何度か立ち寄った時ごちゃごちゃしててあまり良くないと思った。就職に力を入れているのならもう少し資料などの整理をしたほうがいいと思う。
アクセス・立地良い阪急の岡本駅からは15分程度でアクセスは良い方だと思う。閑静な住宅街の中に学校があるので周りの環境は申し分ない。
施設・設備良い今年の秋にできたアイコモンズのおかげで学生の満足度は大いに上がったと思う。食堂や書籍部も綺麗になった。
友人・恋愛普通サークルに入っていたら変わっていたかもしれないがなかなか学部内で友人を作るのは難しかった。私がおとなしいせいもあると思う。部内で彼氏もできたので結果的には良かった。
学生生活普通目立ったこともなくただ淡々と学校生活が進んで行ったので特筆することは無いが学外では多くの経験をできたと思う。
学科で学ぶ内容授業は殆ど自由選択なので会計や商学、自分の興味のある授業を選択することができる。また、テストのみが成績に入ることが多い
利用した入試形式メーカーの営業
甲南大学のことが気になったら!