みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
遊んで学べる素晴らしい学部
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学は結構小さめですが学校までの道のりは岡本の街並みが綺麗で気に入っています。
経営学部は生徒も個性豊かな子が多い印象。
様々ですがゼミに力を入れている教授もいて、勉強しようと思えばいくらでも有益な事を学べるいい大学だと思います。 -
研究室・ゼミ良い様々ですが本当に力を入れてるゼミは学校の外の皆さんがよく知っているような企業さんと提携してプレゼンやマーケティングを行ったり、ゼミ甲子園など発表の機会で自らを成長させてくれたりと、とても充実してるゼミがあります。専攻によってまた変わってきますがゼミの種類はかなり多め。就活に役立つゼミも多くあるように思えます。
アクセス・立地普通学校は小さめなので迷うこともなく移動距離も少なくて済むので便利。駅からは15分ほどは歩きますがそれも春は桜が咲いて道が綺麗なので散歩がてら通学できると思います。
友人・恋愛良い少ないといっても一学年400人くらいはいる経営学部では多くの友達が作れるはず。私はこの大学に来てよかったなと思えるくらいいい友達に出会えてすごく楽しい時間を過ごせてます。
甲南大学のことが気になったら!