みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
穏やかな学校
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いとても良い大学だと思います。就職活動をしていますがキャリアセンターで様々なサポートをしてくださります。
講義・授業普通一回生では経営学を広く学び、二回生では自分の興味のある講義を受けゼミを選びます。講義自体は難しくなく経営学部なら比較的簡単に単位が取れると思います。しかし、ゼミ選びは人気のあるゼミは活発に活動していますが、やる気のない教授だとあまり活動しないので学べないかもしれません。
アクセス・立地悪いキャンパスはとても狭く、講義での移動が非常に楽です。しかし、狭いので学園祭などのイベントではごった返して歩けなくなるほどです。最寄りえきは、阪急の岡本駅かjrの摂津本山駅です。どちらも徒歩10分から15分程度でいけます。
友人・恋愛普通狭い学校なので交友関係は広がり、顔見知りも増えると思います。サークルに入ればもっと増えると思います。女の子は可愛い子が多いと思います。
学生生活普通大きな大学に比べるとサークルの数は少ないかもしれません。イベントも他の大学と特に変わらないと思います。
就職先・進学先大手食品メーカー
甲南大学のことが気になったら!