みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
一から経営を学べる学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営を学びたいと思ってる人にはとてもいい大学だと思います。学校も大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさで、移動教室なども楽です。また、部活動なども盛んに行われていて、経営学部は部活動とも両立できるので、文武両道だと言えると思います。
講義・授業良い程よい人数で構成される講義はとても受けやすく、先生方の講義もとてもわかりやすいもので、良いと思います。
研究室・ゼミ良い商品開発などをしているゼミなどがあるので、とてもクリエイティブかつアクティブなゼミが多くて良いとお思います。
就職・進学良い大手企業の社長などが卒業生にいるので、実績はあると思います。実際に工場見学に行ったりしているところもあるようなのでそこが魅力的に感じます。
アクセス・立地良い駅から10分ちょいと通学にはとても適しています。学校辞退が広くないので、少しの時間で移動教室などができて時間短縮になると思います。
施設・設備良いトイレが綺麗にしているところが多く女性にはうれしいと思います。また、ディスカッションなどが出来るサイバーライブラリーがあって、そこで勉強したりもできます。
友人・恋愛良い気取りすぎないけど明るい学生が多いように感じます。また、経営学部は人数が多いのできっと自分と気があう友達が見つかると思います。
学科で学ぶ内容簿記入門や統計学入門が一から学ぶことができます。
志望動機行動心理が学びたいと思いマーケティングに興味を持ちました。
どのような入試対策をしていたか過去問をとりあえず解いたり学校の教材を使った
甲南大学のことが気になったら!