みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ

私立兵庫県/岡本駅
経営学部 経営学科 口コミ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い単位が取りやすい!1、2回生で単位をある程度取っておけば全休もつくれるし、卒業単位も楽々クリアできます。ただ授業中は騒がしい傾向があるので、真面目に勉強したい人にとっては少し苦痛かも。授業内容は社会にでてからも役に立つことが多いと思うので、他の学部に比べて就職活動のときに自己PRがしやすいと思います。
研究室・ゼミ普通2回生の後期からゼミが始まります。内容は教授によって差があるので、吟味すること。少し大変なゼミでも、何か取り組む内容のあるゼミに入った方が就職活動のときに言うことができるのでオススメです。
アクセス・立地良い最寄り駅から大学までの距離が他大学に比べて、近い方だと思います。ただ坂が多いです。駅周辺にはいろいろなお店があるので、空き時間や放課後に楽しめると思います。
学生生活良い部活動やサークル、たくさんあります!何かに入っていた方が絶対充実した学生生活が送れます!アルバイトをがんがんしたい方も、活動があまりなかったり、任意参加のサークルがたくさんあるので、ぜひ自分に合うと思ったところに入ってください!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い昔からの風潮なのか経営学部は特に社長の息子、娘が多く、たまに価値観が合わない人がいます。
出席をとらない授業が多いので、単位が簡単に取れる授業は、履修する人が多い割に、出席する人は少ないです。
単位が取りやすい割に就職率は良いです。 -
研究室・ゼミ普通1年の基礎ゼミは割り振りが決められていて、ゼミを選ぶことができません。
2年からは自分の学びたいことに合わせて、ゼミを選ぶことができます。
人気のゼミは面接があり、縦の関係を大事にしているゼミも多く、サークルや部活に入っていない人は少し不利かもしれません。 -
アクセス・立地普通最寄駅は阪急神戸線の岡本駅とJR神戸線の摂津本山駅です。
最寄りから歩いて10?15分です。
山の近くで、坂道が多いです。
天気も変わりやすく、突然雨が降ったりします。
友人・恋愛良い比較的規模が小さい大学なので、サークルや部活に所属していなくても友達はできます。
但し、真面目に勉強をしたい人と遊びに来ている人がはっきりとわかれるので、友達選びには注意してください。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通友達はたくさんできるが校舎がせまい。大学でぱりぴになりたい人や大学デビューしてが多い。部活動は充実してる
講義・授業普通教授によって楽しさはばらばらです
研究室・ゼミ普通教授によって楽しさはバラバラです
就職・進学普通まだ就活してないです。ゼミは教授によってバラバラです経営学部は基本的に誰も話聞いてません。アウトドアサークル顕ですねねと言われたけど今はしてまーすねなんだけどなのではたやらではなくても大丈夫
アクセス・立地普通通学はしやすいです経営学部は基本的に誰も話聞いてません。
施設・設備悪い施設設備は他の大学に比べるとしてない方だと思う
友人・恋愛良い可愛い人、イケメンは他の大学に比べてたくさんいます
学生生活普通アウトドアサークルは充実してます
学科で学ぶ内容経営に関する分野です
就職先・進学先まだです。ゼミは教授によってバラバラです経営学部は基本的に誰も話聞いてません。アウトドアサークル顕で
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学部は就職率もどの学部よりも比較的に高いことが言えるので総合的には経営学部は良いと思うが授業は他の学部と比べると騒いでる部分である。
講義・授業普通経営学部生が多いことから出席を取らない授業は多い。だからテスト一本勝負になることが多いが、基本的にどの部分がテストで出題されるか教えてくれる授業が多い。
研究室・ゼミ普通各ゼミによって内容は変わる。自分のゼミは私たちの代で終わるが他のゼミでも真面目にやっているところは良いところに就職しているゼミが多い。
就職・進学普通キャリアセンターの取り組みは充実しており就職活動におけるサポートはきちんと行われている。
アクセス・立地普通駅から少し歩くことはマイナス面。しかし駅近辺にはオシャレなカフェや居酒屋が並ぶことから飲食部分ではプラス。
施設・設備普通国際交流センターなど外国人の受け入れも行っていることから英語に興味のある人にとってはオススメ。
友人・恋愛普通キャンパスが小さいことから毎日、歩いていると友人と出会える。
学科で学ぶ内容経営学部であり高校時代は商業科であることから簿記の勉強を重点的な行っていた
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営を学びたいと思ってる人にはとてもいい大学だと思います。学校も大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさで、移動教室なども楽です。また、部活動なども盛んに行われていて、経営学部は部活動とも両立できるので、文武両道だと言えると思います。
講義・授業良い程よい人数で構成される講義はとても受けやすく、先生方の講義もとてもわかりやすいもので、良いと思います。
研究室・ゼミ良い商品開発などをしているゼミなどがあるので、とてもクリエイティブかつアクティブなゼミが多くて良いとお思います。
就職・進学良い大手企業の社長などが卒業生にいるので、実績はあると思います。実際に工場見学に行ったりしているところもあるようなのでそこが魅力的に感じます。
アクセス・立地良い駅から10分ちょいと通学にはとても適しています。学校辞退が広くないので、少しの時間で移動教室などができて時間短縮になると思います。
施設・設備良いトイレが綺麗にしているところが多く女性にはうれしいと思います。また、ディスカッションなどが出来るサイバーライブラリーがあって、そこで勉強したりもできます。
友人・恋愛良い気取りすぎないけど明るい学生が多いように感じます。また、経営学部は人数が多いのできっと自分と気があう友達が見つかると思います。
学科で学ぶ内容簿記入門や統計学入門が一から学ぶことができます。
志望動機行動心理が学びたいと思いマーケティングに興味を持ちました。
どのような入試対策をしていたか過去問をとりあえず解いたり学校の教材を使った
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い幅広く学べるので将来が漠然としていても大丈夫です。たくさんの授業の種類がありそれぞれに専門の先生がいるのでより深く学ぶことができます
講義・授業普通少人数制の授業もあるのでしっかり教えてもらえます。授業をどれをとるかで迷う部分もあると思うが自分のできることができるからいいと思う
アクセス・立地良い駅から10分と近く学校までにはたくさんお店もあるので楽しい。車がよくと通るので危険なところがあるのが難点
施設・設備良い図書館やパソコンの設備は万全でいいと思う。サイバーライブラリーというものも完備されているので利用しやすい
友人・恋愛良い大学内が狭いのでたくさんの人と友達になれ友達の幅が広がる。他学部ともなかよくなれる機会が多いと思う。
部活・サークル普通私は部活にもサークルにも所属してないが、部活もサークルも盛んで種類が豊富にあるので、自分にあったものを探せる思う。
学科で学ぶ内容マネジメントや金融、会計など幅広く学ぶことができる。
志望動機幅広く学べると聞いて将来の役にたつと思ったから
どのような入試対策をしていたか推薦がとれるように日々学問に努力していた
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い楽しかったおもいで 学食のご飯とか懐かしい 大学楽しかったから戻りたいなあ 三宮にもちかくてよかった
講義・授業良い大学教授と近い距離 学科の人数が割と少ないところがいいと思います
研究室・ゼミ良い教授との距離が近い 論文が集大成でやってよかった 旅行とかも行って楽しかった
就職・進学良い面接練習とかしてくれた 先輩と喋る場とか設けてくれてた 会社説明会があった
アクセス・立地良いおしゃれな場所にある 石畳が好きだった 猪がいっぱいいる カフェとかもある 居酒屋もある
施設・設備良い自分たちが卒業してから改装されたからわからない マンモス校みたいに大きくないところがよかった
友人・恋愛良いおしゃれな人多い いい人多いと思う サークルはわからない
学生生活良いサークルはわからない 文化祭はそれなりに楽しかった 芸能人くる
学科で学ぶ内容1年 基礎ゼミ その後は選択制 別の学部の講義も受けれる
就職先・進学先銀行系
志望動機オープンキャンパスでとても気に入ったから 雰囲気が良かったから
感染症対策としてやっていること現在大学生ではないからわかりません しりませんわかりません投稿者ID:704756 -
2020年11月投稿認証済み
総合評価良い楽しかったおもいで 今でも交流ある 受験頑張って良かった 大学時代に戻りたいなぁて何度もおもってます
講義・授業良いキャンパスが大きすぎなくて良かった。教授との距離が近くて良かった
研究室・ゼミ良い教授との距離が近くて良かった 旅行とかも何回も行って楽しかった
就職・進学良いそれなり 特に何かは覚えていないけど面接練習などは希望すれば受けることができた
アクセス・立地良い阪急神戸線岡本駅最寄り 駅付近も綺麗で良かったお店もちょこちょこあった
施設・設備良い自分たちが卒業してから綺麗になったらしい 悔しい ご飯は美味しかった
友人・恋愛良いサークルは入ってないからわからない 友達はそれなりにできた
学生生活良いサークルに入ってないからわからない 文化祭はたまに行った そこそこ
学科で学ぶ内容経営系 簿記資格の講義もあった 他の部の講義もうけれたもおもう
就職先・進学先銀行系に就職
志望動機オープンキャンパスにいってきにいったから おしゃれだったから
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学生生活全般を振り返ると、総合的に良かったと感じる。
充実している点としては、学業に専念したい学生は、専念できるカリキュラムがあり、遊びたい学生は遊べる環境があり、人それぞれにあった大学生活が送れる点である。
卒業後は、アパレルメーカーに勤務し、給料は低いが、エリアマネージャー(営業)として、職務を全うしている。 -
講義・授業良い講義、授業の内容については、一流大学卒の教授が親身に教えてくれる。
また、生徒と教授の距離が近いため、学べることが多く感じる。
ゼミではフィールドトリップで海外にも行けた。 -
研究室・ゼミ良いゼミの始まる時期は、1回生から始まる。
2回生から本格的に担当教授が決まり、グループを組んで指導を受ける。
専攻が経営学の中でも、国際ビジネスに関する分野で、広い視野で物事を考えれる力が付いた。 -
就職・進学良い就職実績においては、全体的には良いと思うが、ゼミによって、良し悪しのバランスが悪い。
就職活動のサポートもゼミによってバラバラで、体制がしっかりしていないゼミ生は、キャリアセンターなどを活用する。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は阪急岡本駅。
駅から大学までは徒歩10分程度。
学校の周りは高級住宅地。
住んでいる人が多い場所は、神戸、西宮、加古川、大阪周辺が多い。
飲み、遊びは主に三宮、大阪。 -
施設・設備良いキャンパスに関しては雰囲気が良く、賑わい感もあり、非常に都会的。
教室は新しく、清潔なイメージが保たれている。 -
友人・恋愛普通学内の友人関係は、充実していた方だが、満足できるような環境ではなかった。
学内の恋愛は、自分が失恋してから一回もしていない。 -
学生生活普通サークルは一回生の時に所属していたが、すぐに辞めた。
アルバイトは地元のセレクトショップで販売員として働いていた。
その他にも塾講や、引っ越し、プールの監視員など、様々なバイトをした。
学科で学ぶ内容1年次は、全て基礎総論を勉強する。
必修科目については、語学、体育、コンピューター(情報)、経営学基礎(簿記、財務、マーケティングなど)を必須とする。
2、3年次は応用を学ぶ。 -
就職先・進学先大手アパレルメーカーの総合職(営業)
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いとても楽しく、学べました。経営学部にはたくさんゼミナールがあり自分のしたいゼミナールに入ることができます。経営についてグループワークなどをとおして楽しく学ぶことができ、さまざまなイベントにも参加することができます。友達もできて、交流の幅が広がります。また校舎も、綺麗にととのえており、きもちよく授業をうけることが可能になっています。
講義・授業良い先生は親身になってくれて、優しく教えてくれます。やすみじかんに質問しにいっても、ていねいにおしえてくださいます。
就職・進学良い進学についても相談にのってくれます。また大手に勤めることも可能です。メーカー、商社、金融、ハウスメーカー、ITなど幅広く就職先をめざすことができます。相談室も充実しており毎年たくさんの生徒が相談にいき、大手の内定を勝ち取ることができております。
アクセス・立地良い岡本、摂津本山なので街も綺麗でおしゃれな店もたくさんありますので、四年間通っていても飽きませんでした。
就職先・進学先大手金融機関
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
甲南大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 078-431-4341 |
学部 | 法学部、 経済学部、 経営学部、 文学部、 理工学部、 知能情報学部、 フロンティアサイエンス学部、 マネジメント創造学部、 グローバル教養学部 |
甲南大学のことが気になったら!
甲南大学学部一覧
このページでは、甲南大学の口コミを表示しています。
「甲南大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。