みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立兵庫県/岡本駅
経営学部 経営学科 口コミ
卒業生 / 2009年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いいろいろなひとがいますがしっかり人間関係をつくりながら学べる場所であることは間違いないでしょうと考える。
講義・授業良いいろいろなジャンルのエキスパートがいらっしゃいます。どの授業をとってもしっかりとした知識が身につくでしょう。
アクセス・立地良いすこしだけ駅からは遠いかもしれません。10分ほど歩きます。JRと阪急の選択肢があるので通いやすいでしょう。
施設・設備良い広いとは言えない大きさの学校ですが全体的にきれいです。バリアフリー対策もばっちりなのでどんな人でも安心。
友人・恋愛良いいろいろなひとがいます。しっかり相手の方のことを見極めてこれからの一生の友人を作られれば最高ですね。
部活・サークル良いサークル活動は盛んでスポーツ系からインドア系まで多岐にわたります。部活のことはわかりません。すいません。
学科で学ぶ内容経営や経済について基礎から応用まで学べる。
所属研究室・ゼミ名世界経済について
所属研究室・ゼミの概要現在の世界中の企業の経営について学べます
就職先・進学先フリー
就職先・進学先を選んだ理由自分がしたいことがあるのでこういうことに
志望動機しっかりとした知識をつけて卒業したいと思った
どのような入試対策をしていたかとくにございません。一般ではないのでわからない
卒業生 / 2008年度入学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学自体小さいので友達とすぐに会えたり、教授陣との距離感もすごくちかいので充実した学生生活が楽しめます。神戸らしい大学でおちついた校風です。
講義・授業良いなんでも聞きやすい環境、研究施設、などが整っていますので好きなテーマをじっくりと研究することができます。
アクセス・立地良い岡本駅周辺は石畳の道で喫茶店が多く神戸らしい町並みです。三宮、梅田にも移動しやすいので遊びにもいきやすいです。
施設・設備良い図書館やパソコンの設備がしっかりしています。また、食堂や売店も広めに確保してあるのでいいとおもいます。
友人・恋愛良い学校自体が小さいのですぐに授業やサークルなどで友達ができます。恋愛に関しては学内が多いです。近くの大学と合コンすることも多いです。
部活・サークル良いサークルの数はすごくあります。特にテニス、アウトドアは数多いです。強い部活は自動車、競馬、陸上とかが強いです。
学科で学ぶ内容経営学、マーケティング、会計学を全般的に学びます。
所属研究室・ゼミ名内藤研究室
所属研究室・ゼミの概要主に会計学について研究していきます。
就職先・進学先積水ハウス
就職先・進学先を選んだ理由内定をいただいたので
志望動機会計学を中心に勉強したかったため。
どのような入試対策をしていたか商業推薦だったので、論文対策
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部は二年次よりコースが3つに別れ、GP留学コース、AP資格コース、BPインターンコースに別れる。それぞれ特徴のあるコースで学べるため幅も広く充実していると感じる。
講義・授業良い授業による。ただ生徒数が少ないこともあり、学びやすい環境ではある
就職・進学良い就職については第一志望の企業に内定をいただいたため、特段不満はありません。サポートについては、個人的には利用していませんが、友人は利用して良いフィードバックを頂けると耳にしました。
アクセス・立地良い環境については、駅から少し歩くが不満には感じない程度。周辺環境については三ノ宮や梅田に近く遊ぶ場も充実している。
施設・設備良い施設については、学校の色が顕著に出ておりキレイで汚いところを探す方が難しい。
友人・恋愛良い充実している。人の数が少ないため、密な関係になりやすいと感じる。
学生生活普通あまり参加はしていないため、わからないが友人は楽しそうにしているように見える
学科で学ぶ内容経営についての、基礎を固まる授業がおおく個人的には座学とプレゼンを主体としたアクティブな授業が多いと感じた。
志望動機甲南大学に知人が通っており、魅力を感じたため。また学校のしっぽりとしたお淑やかな雰囲気を好きになり進学した。
就職先・進学先メーカー
卒業生 / 2016年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いとっても楽しいし、友達もたくさんできます!!同じ夢を持っている人もいるので話しが合い、過ごしやすいです。
講義・授業良い本当に良い学校です。楽しいし友達もたくさん出来ましたよ。同じ趣味の子とかいます。
就職・進学良いサポート十分です。本当に良い学校、学部だと思います。先生も優しいです
アクセス・立地良いなんとも言えません。でもとても楽しいので損は無いですよ!!!
施設・設備良い新しい施設もありますが、老朽化が目立つ部分も、、という感じです、
友人・恋愛良いとても充実しています!!友達も沢山できましたし、新しい出会いもありました。
学生生活良いとても楽しいです。サークルでできた友達とはずっと仲良くしてます。充実してます!
学科で学ぶ内容本当に充実した学科ですよ!!!いろいろな貴重な体験ができます!
志望動機私が志望した理由は、マーケティングなどに興味があったからです。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いみんな勉強熱心で、授業の雰囲気もとてもいいので大変満足している。生まれ変わっても何度でもこの学科に入ろうと思うほど素晴らしい学科だと思う。
講義・授業良い経営について知りたいことがしっかり学べて嬉しい。本当に入ってよかったと思っている。
就職・進学普通就職実績はまちまちであるが、私は未だに内定することが出来ていない。
アクセス・立地良い駅から近く、キャンパスもとても綺麗で満足している。食堂のご飯も美味しい。
施設・設備良い旧帝大と比べて揃ってはいないが、不満をもつほどではないと信じたい。
友人・恋愛良い友人にも恵まれ、毎日が充実しています。彼氏がいましたが1か月前別れてしまいました。
学生生活普通サークルには入ろうと思わず、全く興味がなかったのであまり知りません。すみません。
学科で学ぶ内容経営について学びます。経営学、商学、会計学について学びリーダーシップも養われます。
志望動機学力に見合っているところだったからです。それ以外の理由はありません。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいいと思います!
なぜなら大学で好きなことを学べるからです!! -
講義・授業良いとにかく校舎が美しいです!高校時代に模試で受けに来た時から憧れていました。大学生活を充実させたい人にはおすすめです
研究室・ゼミ良い非常に充実した講師陣の元、素晴らしい講義が日々行われています!
就職・進学良いいつでも相談に行ける安心のサポート体制が整っています!
就活に強い! -
アクセス・立地良い阪急岡本から徒歩でサクッと行くことができます!その上景色も綺麗!
施設・設備良い各教室に冷暖房完備であり、掃除も隅々までなされていて完璧です
友人・恋愛良い日々友人とのキャンパスライフの中で成長させてもらってます!!
学生生活良い春夏秋冬一年中素晴らしいイベントがあり、キャンパスライフが充実します
学科で学ぶ内容経営学について、幅広い視点を持ちながら、世界に通用する経営力を身につけることができます
志望動機学生時代から経営学に関心があり、素晴らしい甲南大学で学ぼうと思ったから
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い生徒の質が一部良くないこと以外は不満な点はないため4点にした。就職率も高いしゼミが充実しているから大学で頑張れることがちゃんとあるのは良い事だと思う。
講義・授業良い自分の興味がある分野を履修することができるが一部授業に真面目じゃない生徒がいるのでそこで4点にした。
研究室・ゼミ良いゼミの先生が面倒みがよかったり就活もサポートしてくれたり色々な大会にも出場できるから、ゼミはとても充実している。
就職・進学良いキャリアセンターでは個人相談もしてくれていたり先輩の体験談が聞けるようなイベントもあったりするため。
アクセス・立地良い歩いて15分程度なのでそこそこ近いことと岡本は高級住宅地なのでとても治安が良い。
施設・設備良いある程度揃っているし大きなキャンパスではないから移動がとても楽である。
友人・恋愛良いサークルが充実していて私が所属しているサークルも人がよくやりがいのあるものであるから。
部活・サークル良いイベントはゼミ甲子園であったり学部イベントもあったり勉強面でのイベントも充実していて学祭もとても楽しいから。
学科で学ぶ内容経営資源であるヒト、モノ、カネ、情報を上手く活用し利益をあげることを学ぶ学問である。
就職先・進学先決まっていない
志望動機ゼミ活動が充実しているのと家から近い点。あとは就職率がとても良いからである。
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い色々な観点から経営学について学ぶことができ、入学前まで何も分からなかった経営学のことも、1から丁寧に教えてもらえる。
講義・授業良い比較的少人数での講義なので、教授が一人一人の面倒をみやすい。
研究室・ゼミ良い将来役に立つゼミがある。
就職・進学良い先輩方の就職実績がとても良く、就職のことの相談にも乗ってくれる教授が多い。
アクセス・立地普通駅からは遠いが、駅の近くの商店街は遊べるのでとてもたのしい。
施設・設備良い広すぎず狭すぎずのバランスの良さがある。
食堂のメニューがとても充実している。
友人・恋愛良い同じゼミの人たちとコミュニケーションをとることが多く、充実している。
学生生活良い毎年行われる学園祭がとても盛り上がっていて、楽しい思いで作りができる。
学科で学ぶ内容社会の中でどのようなお金の動き方があるのかや、どうすれば商品が売れるのかといったこと。
志望動機実際の企業でインターンシップを行うというプロジェクトに興味を持ったから。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部は、歴史ある学部で著名な卒業生の方がたくさんいます。その方と同じ勉強をしていると思うと、いい環境だなと感じます
講義・授業普通簿記の授業はたのしかったので。2年生になると専門的なものも増えてきて楽しい
研究室・ゼミ普通さまざまなゼミがある!色んな人と仲良くなりたかったら、ガチゼミを選ぶべき
就職・進学良いキャリアセンターが主催の様々なイベントがあります。あと、簿記の授業で公認会計士の人が来てお話して下さいました。
アクセス・立地良い駅から歩ける距離。周りには神戸のおしゃれで可愛いお店がたくさんある
施設・設備良い授業も様々な分野が学べるようになっている!1年の時に基礎が学べて、自分のやりたいことを見つけられる
友人・恋愛普通1年からゼミみたいな授業があるので、積極的な人は友達を作りやすい。入学前にもイベントがある
学生生活良いサークルはめちゃめちゃめちゃある!でも、大学は小さいからテニスサークルとかは外部のコートを借りてる
学科で学ぶ内容1年は、簿記3級の取得、会計、経営学、マーケティング、の基礎を学びます。2年は、コースに所属する人、しない人で分かれます。専門的な内容になります。3年はまだわからないです
就職先・進学先決まってない
志望動機簿記の勉強をしたかったので。公認会計士になりたいから、簿記の学べるこの学部にしました。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営の先生はいい人が多い。講義がわかりやすく、おもしろみがある。少人数の講義では先生とも仲良くなれて、楽しく通える。
講義・授業良い好きな授業をとって、合わなかった場合は登録期間中ならキャンセルもできる。前期後期でちゃんと15回づつ講義をうけれる。先生の話がわかりやすい。キャンパスとか学生人数が他大学と比べて小さく少ないので、移動も楽で先生との距離が近く質問などをしやすい。
研究室・ゼミ良いゼミ甲子園など、色々な活動がある。プレゼンテーションにも強くなれる。
就職・進学良い経営学部の就職率が98パーセントはある。キャリアセンターもあり、ゼミの先生も相談に乗ってくれる。
アクセス・立地良い最初は20分程かかり遠く感じるが、なれると10分くらいでつくので比較的近い。周辺にはカフェもあり、三ノ宮にも梅田にも行きやすい
施設・設備良い冷暖房完備されており、トイレもきれいになってきていて、使いやすい。食堂も塔もきれいでいい。
友人・恋愛良い1回生で同じ授業の子とかとなかよくなれる。少人数なだけあって、知り合いが出来やすい。
学生生活良い色々なサークルがある。4月の最初には勧誘が盛んに行われている。
学科で学ぶ内容経営学部では、経営、会計、商学の3つにわかれていて。そこから得意分野や、学びたいものを2回生で専門としてとることが出来る。1回生のあいだにこの3つの基礎を学んで、自分でこれを学びたいと決めることが出来る。
就職先・進学先経営を学び、企業したいと考えているから。
志望動機アクセスがよく、有名大学だから。先生も優秀な人が多い。将来の夢のため。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
甲南大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 078-431-4341 |
学部 | 法学部、 経済学部、 経営学部、 文学部、 理工学部、 知能情報学部、 フロンティアサイエンス学部、 マネジメント創造学部、 グローバル教養学部 |
甲南大学のことが気になったら!
甲南大学学部一覧
このページでは、甲南大学の口コミを表示しています。
「甲南大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。