みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  甲南大学   >>  経営学部   >>  経営学科   >>  口コミ

甲南大学
出典:常時 舞蹴
甲南大学
(こうなんだいがく)

私立兵庫県/岡本駅

経営学部 経営学科 口コミ

(108) 私立大学 1498 / 3567学科中
    在校生 / 2013年度入学
    経営学部経営学科の評価
      公認会計士や税理士を目指す人にはとても良い学部です!
      もちろんそうでない学生にもおすすめします!
      教授陣も豊富で、専攻科目も面白いものが多いです。
      他の学部よりも講義に力を入れていると感じています。
      特にゼミや経営コンサルティング論、実践シミュレーション演習はとても役立つ知識を学ぶことが出来ます。社会に出てからも就職活動においてもとても役立ちました。
      ゼミによる所が大きいです。先輩におすすめのゼミを聞くのは必須です!
      年度によって、ゼミの雰囲気や教授も変更する場合があるので、注意が必要です。外れのゼミは現時点ではないです。
      関西でも随一です。東洋経済新聞やネット検索等でも上位にランクインしています。
      キャリアセンターでは、履歴書の添削や書き方、希望を出せば面接練習にも積極的に協力して頂けます。ちなみに就職率は98?99%です。
      JR摂津本山駅から徒歩15?20分、阪急岡本駅からは徒歩15分です。
      おしゃれな街なので、ランチやショッピングがとても楽しいです!
      施設は震災後に建てられたものなので、かなり新しいです。
      自習室やパソコンを自由に使えるスペースが数多くあり、自習や研究の際に集中出来るのでとても助かりました。
      恋愛関係については個人の努力次第なので、ここではあまり触れません。
      部活動やサークルに所属する方が、確実に友人の幅が広がります!
      経営学を中心に、会計学・マーケティング学・経済学を学びます。
      1年次は、共通科目から英語や簿記関連の受講が中心になります。
      2年次からは専攻科目を中心に大量の講義を受けます。後期からはゼミがスタートします。
      3年次は、履修次第ではある程度自由な時間が出来ます。アルバイトや就職活動の準備もこの時期に始めました。

経営学部経営学科の評価
      経営を学びたいと思ってる人にはとてもいい大学だと思います。学校も大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさで、移動教室なども楽です。また、部活動なども盛んに行われていて、経営学部は部活動とも両立できるので、文武両道だと言えると思います。
      程よい人数で構成される講義はとても受けやすく、先生方の講義もとてもわかりやすいもので、良いと思います。
      商品開発などをしているゼミなどがあるので、とてもクリエイティブかつアクティブなゼミが多くて良いとお思います。
      大手企業の社長などが卒業生にいるので、実績はあると思います。実際に工場見学に行ったりしているところもあるようなのでそこが魅力的に感じます。
      駅から10分ちょいと通学にはとても適しています。学校辞退が広くないので、少しの時間で移動教室などができて時間短縮になると思います。
      トイレが綺麗にしているところが多く女性にはうれしいと思います。また、ディスカッションなどが出来るサイバーライブラリーがあって、そこで勉強したりもできます。
      気取りすぎないけど明るい学生が多いように感じます。また、経営学部は人数が多いのできっと自分と気があう友達が見つかると思います。
      簿記入門や統計学入門が一から学ぶことができます。
      行動心理が学びたいと思いマーケティングに興味を持ちました。
      過去問をとりあえず解いたり学校の教材を使った

卒業生 / 2009年度入学
    2015年02月投稿
    経営学部経営学科の評価
      いろいろなひとがいますがしっかり人間関係をつくりながら学べる場所であることは間違いないでしょうと考える。
      いろいろなジャンルのエキスパートがいらっしゃいます。どの授業をとってもしっかりとした知識が身につくでしょう。
      すこしだけ駅からは遠いかもしれません。10分ほど歩きます。JRと阪急の選択肢があるので通いやすいでしょう。
      広いとは言えない大きさの学校ですが全体的にきれいです。バリアフリー対策もばっちりなのでどんな人でも安心。
      いろいろなひとがいます。しっかり相手の方のことを見極めてこれからの一生の友人を作られれば最高ですね。
      サークル活動は盛んでスポーツ系からインドア系まで多岐にわたります。部活のことはわかりません。すいません。
      経営や経済について基礎から応用まで学べる。
      世界経済について
      現在の世界中の企業の経営について学べます
      フリー
      自分がしたいことがあるのでこういうことに
      しっかりとした知識をつけて卒業したいと思った
      推薦入試
      とくにございません。一般ではないのでわからない

卒業生 / 2008年度入学
    2014年06月投稿
    経営学部経営学科の評価
      大学自体小さいので友達とすぐに会えたり、教授陣との距離感もすごくちかいので充実した学生生活が楽しめます。神戸らしい大学でおちついた校風です。
      なんでも聞きやすい環境、研究施設、などが整っていますので好きなテーマをじっくりと研究することができます。
      岡本駅周辺は石畳の道で喫茶店が多く神戸らしい町並みです。三宮、梅田にも移動しやすいので遊びにもいきやすいです。
      図書館やパソコンの設備がしっかりしています。また、食堂や売店も広めに確保してあるのでいいとおもいます。
      学校自体が小さいのですぐに授業やサークルなどで友達ができます。恋愛に関しては学内が多いです。近くの大学と合コンすることも多いです。
      サークルの数はすごくあります。特にテニス、アウトドアは数多いです。強い部活は自動車、競馬、陸上とかが強いです。
      経営学、マーケティング、会計学を全般的に学びます。
      内藤研究室
      主に会計学について研究していきます。
      積水ハウス
      内定をいただいたので
      会計学を中心に勉強したかったため。
      推薦入試
      商業推薦だったので、論文対策

2024年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      経営学部は二年次よりコースが3つに別れ、GP留学コース、AP資格コース、BPインターンコースに別れる。それぞれ特徴のあるコースで学べるため幅も広く充実していると感じる。
      授業による。ただ生徒数が少ないこともあり、学びやすい環境ではある
      就職については第一志望の企業に内定をいただいたため、特段不満はありません。サポートについては、個人的には利用していませんが、友人は利用して良いフィードバックを頂けると耳にしました。
      環境については、駅から少し歩くが不満には感じない程度。周辺環境については三ノ宮や梅田に近く遊ぶ場も充実している。
      施設については、学校の色が顕著に出ておりキレイで汚いところを探す方が難しい。
      充実している。人の数が少ないため、密な関係になりやすいと感じる。
      あまり参加はしていないため、わからないが友人は楽しそうにしているように見える
      経営についての、基礎を固まる授業がおおく個人的には座学とプレゼンを主体としたアクティブな授業が多いと感じた。
      甲南大学に知人が通っており、魅力を感じたため。また学校のしっぽりとしたお淑やかな雰囲気を好きになり進学した。
      メーカー

卒業生 / 2016年度入学
    2023年12月投稿
    経営学部経営学科の評価
      とっても楽しいし、友達もたくさんできます!!同じ夢を持っている人もいるので話しが合い、過ごしやすいです。
      本当に良い学校です。楽しいし友達もたくさん出来ましたよ。同じ趣味の子とかいます。
      サポート十分です。本当に良い学校、学部だと思います。先生も優しいです
      なんとも言えません。でもとても楽しいので損は無いですよ!!!
      新しい施設もありますが、老朽化が目立つ部分も、、という感じです、
      とても充実しています!!友達も沢山できましたし、新しい出会いもありました。
      とても楽しいです。サークルでできた友達とはずっと仲良くしてます。充実してます!
      本当に充実した学科ですよ!!!いろいろな貴重な体験ができます!
      私が志望した理由は、マーケティングなどに興味があったからです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      みんな勉強熱心で、授業の雰囲気もとてもいいので大変満足している。生まれ変わっても何度でもこの学科に入ろうと思うほど素晴らしい学科だと思う。
      経営について知りたいことがしっかり学べて嬉しい。本当に入ってよかったと思っている。
      就職実績はまちまちであるが、私は未だに内定することが出来ていない。
      駅から近く、キャンパスもとても綺麗で満足している。食堂のご飯も美味しい。
      旧帝大と比べて揃ってはいないが、不満をもつほどではないと信じたい。
      友人にも恵まれ、毎日が充実しています。彼氏がいましたが1か月前別れてしまいました。
      サークルには入ろうと思わず、全く興味がなかったのであまり知りません。すみません。
      経営について学びます。経営学、商学、会計学について学びリーダーシップも養われます。
      学力に見合っているところだったからです。それ以外の理由はありません。

2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいいと思います!
      なぜなら大学で好きなことを学べるからです!!
      とにかく校舎が美しいです!高校時代に模試で受けに来た時から憧れていました。大学生活を充実させたい人にはおすすめです
      非常に充実した講師陣の元、素晴らしい講義が日々行われています!
      いつでも相談に行ける安心のサポート体制が整っています!
      就活に強い!
      阪急岡本から徒歩でサクッと行くことができます!その上景色も綺麗!
      各教室に冷暖房完備であり、掃除も隅々までなされていて完璧です
      日々友人とのキャンパスライフの中で成長させてもらってます!!
      春夏秋冬一年中素晴らしいイベントがあり、キャンパスライフが充実します
      経営学について、幅広い視点を持ちながら、世界に通用する経営力を身につけることができます
      学生時代から経営学に関心があり、素晴らしい甲南大学で学ぼうと思ったから

甲南大学のことが気になったら!

• 岡本キャンパス
    兵庫県神戸市東灘区岡本8-9-1

阪急神戸本線「岡本」駅から徒歩12分

電話番号 078-431-4341

甲南大学のことが気になったら!

このページでは、甲南大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西外国語大学