みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立兵庫県/岡本駅
経営学部 経営学科 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いとても楽しく、学べました。経営学部にはたくさんゼミナールがあり自分のしたいゼミナールに入ることができます。経営についてグループワークなどをとおして楽しく学ぶことができ、さまざまなイベントにも参加することができます。友達もできて、交流の幅が広がります。また校舎も、綺麗にととのえており、きもちよく授業をうけることが可能になっています。
講義・授業良い先生は親身になってくれて、優しく教えてくれます。やすみじかんに質問しにいっても、ていねいにおしえてくださいます。
就職・進学良い進学についても相談にのってくれます。また大手に勤めることも可能です。メーカー、商社、金融、ハウスメーカー、ITなど幅広く就職先をめざすことができます。相談室も充実しており毎年たくさんの生徒が相談にいき、大手の内定を勝ち取ることができております。
アクセス・立地良い岡本、摂津本山なので街も綺麗でおしゃれな店もたくさんありますので、四年間通っていても飽きませんでした。
就職先・進学先大手金融機関
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い春から二回生です。
一回生の間に「経営学」「会計学」「マーケティング」の3つの基礎をきちんと学べ、二回生からは自分の伸ばしたい分野を深く学習できます!! -
研究室・ゼミ良い二回生の後期からゼミが始まります。
そして、そこから卒業まで自分の関心のあるゼミに入ることができます。
一番の魅力は三回生でおこなわれる「ゼミ甲子園」です。
このプレゼン大会では非常に多くのことを得られると思います。
私もまだ見たことしかありませんが、見るだけでもとても学ぶべきことが多かったです。 -
アクセス・立地良い最寄駅は阪急岡本駅とJR摂津本山駅です。
どちらでも駅から10分程度で着くことができるので、非常にアクセスしやすいです。
オシャレなカフェも多く、空きコマを十分に活用することも可能です。 -
友人・恋愛良い非常にサークルが充実しています。
そこで仲良くなれる友達がたくさんできます!
サークルに入らなくても、少人数授業があるため、そこで高校までのクラスのような感覚で友達はすごくできやすいです!
卒業生 / 2009年度入学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で経営学部に入りたいと思っている学生にはとてもいい大学だとわたしは思っています。わたしみたいに充実した学生生活を送ってください
講義・授業良い様々なところから教授が集まっており、それぞれの方の指導が充実しており、分かりやすいです
研究室・ゼミ普通テーマをきちんと決められ、先生も後押ししてくれる良いところです。
就職・進学良い様々な大手の企業への実績があります。去年度卒業したわたしの先輩は金融大手の会社に就職しました
アクセス・立地普通通学しやすく、あまり、事故も起きていない良い場所です。いいと思います。
施設・設備良い学校の設備は他の学校に比べ、新しいと思います。施設も充実しています。
友人・恋愛良い学内の友人はすぐ作れ、とても仲良くできます。
恋愛は、お察し下さい
学科で学ぶ内容一年次は経営学のさまざまな分野を学び、それから自分のしたいことについて進めます
就職先・進学先特になし
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い公認会計士や税理士を目指す人にはとても良い学部です!
もちろんそうでない学生にもおすすめします!
教授陣も豊富で、専攻科目も面白いものが多いです。 -
講義・授業良い他の学部よりも講義に力を入れていると感じています。
特にゼミや経営コンサルティング論、実践シミュレーション演習はとても役立つ知識を学ぶことが出来ます。社会に出てからも就職活動においてもとても役立ちました。 -
研究室・ゼミ良いゼミによる所が大きいです。先輩におすすめのゼミを聞くのは必須です!
年度によって、ゼミの雰囲気や教授も変更する場合があるので、注意が必要です。外れのゼミは現時点ではないです。 -
就職・進学良い関西でも随一です。東洋経済新聞やネット検索等でも上位にランクインしています。
キャリアセンターでは、履歴書の添削や書き方、希望を出せば面接練習にも積極的に協力して頂けます。ちなみに就職率は98?99%です。 -
アクセス・立地良いJR摂津本山駅から徒歩15?20分、阪急岡本駅からは徒歩15分です。
おしゃれな街なので、ランチやショッピングがとても楽しいです! -
施設・設備良い施設は震災後に建てられたものなので、かなり新しいです。
自習室やパソコンを自由に使えるスペースが数多くあり、自習や研究の際に集中出来るのでとても助かりました。 -
友人・恋愛良い恋愛関係については個人の努力次第なので、ここではあまり触れません。
部活動やサークルに所属する方が、確実に友人の幅が広がります!
学科で学ぶ内容経営学を中心に、会計学・マーケティング学・経済学を学びます。
1年次は、共通科目から英語や簿記関連の受講が中心になります。
2年次からは専攻科目を中心に大量の講義を受けます。後期からはゼミがスタートします。
3年次は、履修次第ではある程度自由な時間が出来ます。アルバイトや就職活動の準備もこの時期に始めました。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営を学びたいと思ってる人にはとてもいい大学だと思います。学校も大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさで、移動教室なども楽です。また、部活動なども盛んに行われていて、経営学部は部活動とも両立できるので、文武両道だと言えると思います。
講義・授業良い程よい人数で構成される講義はとても受けやすく、先生方の講義もとてもわかりやすいもので、良いと思います。
研究室・ゼミ良い商品開発などをしているゼミなどがあるので、とてもクリエイティブかつアクティブなゼミが多くて良いとお思います。
就職・進学良い大手企業の社長などが卒業生にいるので、実績はあると思います。実際に工場見学に行ったりしているところもあるようなのでそこが魅力的に感じます。
アクセス・立地良い駅から10分ちょいと通学にはとても適しています。学校辞退が広くないので、少しの時間で移動教室などができて時間短縮になると思います。
施設・設備良いトイレが綺麗にしているところが多く女性にはうれしいと思います。また、ディスカッションなどが出来るサイバーライブラリーがあって、そこで勉強したりもできます。
友人・恋愛良い気取りすぎないけど明るい学生が多いように感じます。また、経営学部は人数が多いのできっと自分と気があう友達が見つかると思います。
学科で学ぶ内容簿記入門や統計学入門が一から学ぶことができます。
志望動機行動心理が学びたいと思いマーケティングに興味を持ちました。
どのような入試対策をしていたか過去問をとりあえず解いたり学校の教材を使った
卒業生 / 2009年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いいろいろなひとがいますがしっかり人間関係をつくりながら学べる場所であることは間違いないでしょうと考える。
講義・授業良いいろいろなジャンルのエキスパートがいらっしゃいます。どの授業をとってもしっかりとした知識が身につくでしょう。
アクセス・立地良いすこしだけ駅からは遠いかもしれません。10分ほど歩きます。JRと阪急の選択肢があるので通いやすいでしょう。
施設・設備良い広いとは言えない大きさの学校ですが全体的にきれいです。バリアフリー対策もばっちりなのでどんな人でも安心。
友人・恋愛良いいろいろなひとがいます。しっかり相手の方のことを見極めてこれからの一生の友人を作られれば最高ですね。
部活・サークル良いサークル活動は盛んでスポーツ系からインドア系まで多岐にわたります。部活のことはわかりません。すいません。
学科で学ぶ内容経営や経済について基礎から応用まで学べる。
所属研究室・ゼミ名世界経済について
所属研究室・ゼミの概要現在の世界中の企業の経営について学べます
就職先・進学先フリー
就職先・進学先を選んだ理由自分がしたいことがあるのでこういうことに
志望動機しっかりとした知識をつけて卒業したいと思った
どのような入試対策をしていたかとくにございません。一般ではないのでわからない
卒業生 / 2008年度入学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学自体小さいので友達とすぐに会えたり、教授陣との距離感もすごくちかいので充実した学生生活が楽しめます。神戸らしい大学でおちついた校風です。
講義・授業良いなんでも聞きやすい環境、研究施設、などが整っていますので好きなテーマをじっくりと研究することができます。
アクセス・立地良い岡本駅周辺は石畳の道で喫茶店が多く神戸らしい町並みです。三宮、梅田にも移動しやすいので遊びにもいきやすいです。
施設・設備良い図書館やパソコンの設備がしっかりしています。また、食堂や売店も広めに確保してあるのでいいとおもいます。
友人・恋愛良い学校自体が小さいのですぐに授業やサークルなどで友達ができます。恋愛に関しては学内が多いです。近くの大学と合コンすることも多いです。
部活・サークル良いサークルの数はすごくあります。特にテニス、アウトドアは数多いです。強い部活は自動車、競馬、陸上とかが強いです。
学科で学ぶ内容経営学、マーケティング、会計学を全般的に学びます。
所属研究室・ゼミ名内藤研究室
所属研究室・ゼミの概要主に会計学について研究していきます。
就職先・進学先積水ハウス
就職先・進学先を選んだ理由内定をいただいたので
志望動機会計学を中心に勉強したかったため。
どのような入試対策をしていたか商業推薦だったので、論文対策
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部は二年次よりコースが3つに別れ、GP留学コース、AP資格コース、BPインターンコースに別れる。それぞれ特徴のあるコースで学べるため幅も広く充実していると感じる。
講義・授業良い授業による。ただ生徒数が少ないこともあり、学びやすい環境ではある
就職・進学良い就職については第一志望の企業に内定をいただいたため、特段不満はありません。サポートについては、個人的には利用していませんが、友人は利用して良いフィードバックを頂けると耳にしました。
アクセス・立地良い環境については、駅から少し歩くが不満には感じない程度。周辺環境については三ノ宮や梅田に近く遊ぶ場も充実している。
施設・設備良い施設については、学校の色が顕著に出ておりキレイで汚いところを探す方が難しい。
友人・恋愛良い充実している。人の数が少ないため、密な関係になりやすいと感じる。
学生生活普通あまり参加はしていないため、わからないが友人は楽しそうにしているように見える
学科で学ぶ内容経営についての、基礎を固まる授業がおおく個人的には座学とプレゼンを主体としたアクティブな授業が多いと感じた。
志望動機甲南大学に知人が通っており、魅力を感じたため。また学校のしっぽりとしたお淑やかな雰囲気を好きになり進学した。
就職先・進学先メーカー
卒業生 / 2016年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いとっても楽しいし、友達もたくさんできます!!同じ夢を持っている人もいるので話しが合い、過ごしやすいです。
講義・授業良い本当に良い学校です。楽しいし友達もたくさん出来ましたよ。同じ趣味の子とかいます。
就職・進学良いサポート十分です。本当に良い学校、学部だと思います。先生も優しいです
アクセス・立地良いなんとも言えません。でもとても楽しいので損は無いですよ!!!
施設・設備良い新しい施設もありますが、老朽化が目立つ部分も、、という感じです、
友人・恋愛良いとても充実しています!!友達も沢山できましたし、新しい出会いもありました。
学生生活良いとても楽しいです。サークルでできた友達とはずっと仲良くしてます。充実してます!
学科で学ぶ内容本当に充実した学科ですよ!!!いろいろな貴重な体験ができます!
志望動機私が志望した理由は、マーケティングなどに興味があったからです。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いみんな勉強熱心で、授業の雰囲気もとてもいいので大変満足している。生まれ変わっても何度でもこの学科に入ろうと思うほど素晴らしい学科だと思う。
講義・授業良い経営について知りたいことがしっかり学べて嬉しい。本当に入ってよかったと思っている。
就職・進学普通就職実績はまちまちであるが、私は未だに内定することが出来ていない。
アクセス・立地良い駅から近く、キャンパスもとても綺麗で満足している。食堂のご飯も美味しい。
施設・設備良い旧帝大と比べて揃ってはいないが、不満をもつほどではないと信じたい。
友人・恋愛良い友人にも恵まれ、毎日が充実しています。彼氏がいましたが1か月前別れてしまいました。
学生生活普通サークルには入ろうと思わず、全く興味がなかったのであまり知りません。すみません。
学科で学ぶ内容経営について学びます。経営学、商学、会計学について学びリーダーシップも養われます。
志望動機学力に見合っているところだったからです。それ以外の理由はありません。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
甲南大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 078-431-4341 |
学部 | 法学部、 経済学部、 経営学部、 文学部、 理工学部、 知能情報学部、 フロンティアサイエンス学部、 マネジメント創造学部、 グローバル教養学部 |
甲南大学のことが気になったら!
甲南大学学部一覧
このページでは、甲南大学の口コミを表示しています。
「甲南大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。