みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  甲南大学   >>  経営学部   >>  口コミ

甲南大学
出典:常時 舞蹴
甲南大学
(こうなんだいがく)

私立兵庫県/岡本駅

経営学部 口コミ

経営学部経営学科の評価
      とてもみんな優しく明るい学部でとても楽しい学部であります!!
      みんな勉強に意欲がありON/OFFの切り替えがしっかりしています!
      みんな明るくとても雰囲気がいい
      あいさつもしっかりできて
      先生方の授業もわかりやすいです
      ゼミは2年のこう気から始まり色んな学部であります!、!、!!!
      学んだことを活かすための場所を先生がたが一緒に考えてくれます!
      駅からも近くJRも近くを通っているため交通はとてもアクセスしやすいです!
      校舎も美しくないそうもとてもきれいでここちがいいです!、、!
      男女の仲もよく大学で知り合い付き合う人もよくみます!、!!!
      サークルは40ほどあり友達の話によればどのサークルも楽しいそうです
      現在の経済や世界の経済などをネットなどを使い学びます。。。!
      IT・通信・インターネット
      Google
      自分は経済関連のことが昔から大好きだったので選びました!!!
    ワクチンの接種会場にしたり オンライン授業に変更されています。

投稿者ID:820574
    2017年05月投稿
    経営学部経営学科の評価
      自分の為になる内容が多く、さらに友達もできやすき授業が多い為とても楽しく授業を受けることごできると思います。
      分かりやすい
      身につくものが多い
      十分である
      カフェが多く便利である
      充実している
      経営学部では比較的学部内の友達などの中がよく、友達もできやすい。
      卒業してからも遊ぶだろうと思われる友達がたくさんできると思う。
      恋愛面でもサークル内などいろんな出会いがあると思う。
      大学ではサークルが数え切れないほどあり今でも全部を覚えてないほどある。
      様々な分野のサークルがあり趣味を増やすにも追求するにも便利であると思う。
      さらに部活動も充実しており体育会の設備、強さも十分である。
      この為甲南大学のサークルやイベント、体育会の部活動は充実しているとおもう。
      1年時はさまざまなマーケティング、会計、経営学などの分野を学ぶ。
      そして二年次から自由に授業を選べる為自分の興味のある分野を選択して選ぶことができるのでより深く学べるのである。

経営学部経営学科の評価
      いろんな事をまなべてとたも人生のためになる学部だとおもいました。大学で勉強と部活を両立したいとおもっているがくせいにはとてもいい大学だと思います。教授もちょめいなかたが、たくさんいらっしゃいます。
      トレーニングルームなどもせつびがととなっておりとても大学生活がたのしいです。
      さまざまな教授や学外からあつまた特別講師による授業が数おおくもうけられています。
      2年の後期からゼミが始まります。まだ後期になったいないのでわからないですがとても有名なせんせいのゼミがあるのでぜひいってみたいとおもいます。
      面接があるそうなので気合いいれていきたいとおもいます。
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。
      ただ実績があるとはいえ、サークルに明け暮れていて就活に失敗するひともすぬなくはないので、注意してください。
      とても近く便利です。
      とてもきれくたのしいです。
      部活で恋愛できます。
      サークルがたくさんありたのしそうです。
      自分で勉強したい分野が絞れます。
      まだきまっていません。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      1回生で英語と第二言語をしっかり学べるので良いと思います。2回生から取れる科目が増える。真面目に生活していたら単位は、ほかの学部に比べると取りやすいはずです。
      単位については、ほかの学部、学校に比べると断然取りやすいと思います。講師の先生は、やさしい先生が多いと感じます。
      ゼミが始まる時期は、2回生の後期からです。ゼミを決める時期は、2回生の前期です。ゼミの数は、20個ぐらいです。
      進学については、学年ごとの留年はなく、卒業時に単位が足りてないと卒業できず半期や1年学校に行かなければならなくなります。
      最寄駅は、阪急岡本駅とJR摂津本山駅です。駅から学校は徒歩10分ぐらいで着きます。近くに食べ飲みできるお店があるのでよく使っています。
      図書館は、普段は人が少ないですが、テスト期間になると満席状態になり勉強する場所がなくなるところがマイナスポイントです。
      学内の友人関係は、とくに必修の体育や英語などの少人数の授業で作りやすいと感じました。サークルはほかの学校と比べると少ないです。
      先ほども述べたように、サークルの数は少ないと感じます。大学のイベントも特に参加するものはないと思います。
      一年次は、ほとんど授業を選ぶことができません。ほぼ決まっています。英語と第二言語は必修科目でこれは落とさないことが重要です。2年次から、コース選択をしたくさんの授業を選ぶことができます。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      とても楽しく、学べました。経営学部にはたくさんゼミナールがあり自分のしたいゼミナールに入ることができます。経営についてグループワークなどをとおして楽しく学ぶことができ、さまざまなイベントにも参加することができます。友達もできて、交流の幅が広がります。また校舎も、綺麗にととのえており、きもちよく授業をうけることが可能になっています。
      先生は親身になってくれて、優しく教えてくれます。やすみじかんに質問しにいっても、ていねいにおしえてくださいます。
      進学についても相談にのってくれます。また大手に勤めることも可能です。メーカー、商社、金融、ハウスメーカー、ITなど幅広く就職先をめざすことができます。相談室も充実しており毎年たくさんの生徒が相談にいき、大手の内定を勝ち取ることができております。
      岡本、摂津本山なので街も綺麗でおしゃれな店もたくさんありますので、四年間通っていても飽きませんでした。
      大手金融機関

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      春から二回生です。
      一回生の間に「経営学」「会計学」「マーケティング」の3つの基礎をきちんと学べ、二回生からは自分の伸ばしたい分野を深く学習できます!!
      二回生の後期からゼミが始まります。
      そして、そこから卒業まで自分の関心のあるゼミに入ることができます。
      一番の魅力は三回生でおこなわれる「ゼミ甲子園」です。
      このプレゼン大会では非常に多くのことを得られると思います。
      私もまだ見たことしかありませんが、見るだけでもとても学ぶべきことが多かったです。
      最寄駅は阪急岡本駅とJR摂津本山駅です。
      どちらでも駅から10分程度で着くことができるので、非常にアクセスしやすいです。
      オシャレなカフェも多く、空きコマを十分に活用することも可能です。
      非常にサークルが充実しています。
      そこで仲良くなれる友達がたくさんできます!
      サークルに入らなくても、少人数授業があるため、そこで高校までのクラスのような感覚で友達はすごくできやすいです!

卒業生 / 2009年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      大学で経営学部に入りたいと思っている学生にはとてもいい大学だとわたしは思っています。わたしみたいに充実した学生生活を送ってください
      様々なところから教授が集まっており、それぞれの方の指導が充実しており、分かりやすいです
      テーマをきちんと決められ、先生も後押ししてくれる良いところです。
      様々な大手の企業への実績があります。去年度卒業したわたしの先輩は金融大手の会社に就職しました
      通学しやすく、あまり、事故も起きていない良い場所です。いいと思います。
      学校の設備は他の学校に比べ、新しいと思います。施設も充実しています。
      学内の友人はすぐ作れ、とても仲良くできます。
      恋愛は、お察し下さい
      一年次は経営学のさまざまな分野を学び、それから自分のしたいことについて進めます
      特になし

在校生 / 2013年度入学
    経営学部経営学科の評価
      公認会計士や税理士を目指す人にはとても良い学部です!
      もちろんそうでない学生にもおすすめします!
      教授陣も豊富で、専攻科目も面白いものが多いです。
      他の学部よりも講義に力を入れていると感じています。
      特にゼミや経営コンサルティング論、実践シミュレーション演習はとても役立つ知識を学ぶことが出来ます。社会に出てからも就職活動においてもとても役立ちました。
      ゼミによる所が大きいです。先輩におすすめのゼミを聞くのは必須です!
      年度によって、ゼミの雰囲気や教授も変更する場合があるので、注意が必要です。外れのゼミは現時点ではないです。
      関西でも随一です。東洋経済新聞やネット検索等でも上位にランクインしています。
      キャリアセンターでは、履歴書の添削や書き方、希望を出せば面接練習にも積極的に協力して頂けます。ちなみに就職率は98?99%です。
      JR摂津本山駅から徒歩15?20分、阪急岡本駅からは徒歩15分です。
      おしゃれな街なので、ランチやショッピングがとても楽しいです!
      施設は震災後に建てられたものなので、かなり新しいです。
      自習室やパソコンを自由に使えるスペースが数多くあり、自習や研究の際に集中出来るのでとても助かりました。
      恋愛関係については個人の努力次第なので、ここではあまり触れません。
      部活動やサークルに所属する方が、確実に友人の幅が広がります!
      経営学を中心に、会計学・マーケティング学・経済学を学びます。
      1年次は、共通科目から英語や簿記関連の受講が中心になります。
      2年次からは専攻科目を中心に大量の講義を受けます。後期からはゼミがスタートします。
      3年次は、履修次第ではある程度自由な時間が出来ます。アルバイトや就職活動の準備もこの時期に始めました。

経営学部経営学科の評価
      経営を学びたいと思ってる人にはとてもいい大学だと思います。学校も大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさで、移動教室なども楽です。また、部活動なども盛んに行われていて、経営学部は部活動とも両立できるので、文武両道だと言えると思います。
      程よい人数で構成される講義はとても受けやすく、先生方の講義もとてもわかりやすいもので、良いと思います。
      商品開発などをしているゼミなどがあるので、とてもクリエイティブかつアクティブなゼミが多くて良いとお思います。
      大手企業の社長などが卒業生にいるので、実績はあると思います。実際に工場見学に行ったりしているところもあるようなのでそこが魅力的に感じます。
      駅から10分ちょいと通学にはとても適しています。学校辞退が広くないので、少しの時間で移動教室などができて時間短縮になると思います。
      トイレが綺麗にしているところが多く女性にはうれしいと思います。また、ディスカッションなどが出来るサイバーライブラリーがあって、そこで勉強したりもできます。
      気取りすぎないけど明るい学生が多いように感じます。また、経営学部は人数が多いのできっと自分と気があう友達が見つかると思います。
      簿記入門や統計学入門が一から学ぶことができます。
      行動心理が学びたいと思いマーケティングに興味を持ちました。
      過去問をとりあえず解いたり学校の教材を使った

卒業生 / 2009年度入学
    2015年02月投稿
    経営学部経営学科の評価
      いろいろなひとがいますがしっかり人間関係をつくりながら学べる場所であることは間違いないでしょうと考える。
      いろいろなジャンルのエキスパートがいらっしゃいます。どの授業をとってもしっかりとした知識が身につくでしょう。
      すこしだけ駅からは遠いかもしれません。10分ほど歩きます。JRと阪急の選択肢があるので通いやすいでしょう。
      広いとは言えない大きさの学校ですが全体的にきれいです。バリアフリー対策もばっちりなのでどんな人でも安心。
      いろいろなひとがいます。しっかり相手の方のことを見極めてこれからの一生の友人を作られれば最高ですね。
      サークル活動は盛んでスポーツ系からインドア系まで多岐にわたります。部活のことはわかりません。すいません。
      経営や経済について基礎から応用まで学べる。
      世界経済について
      現在の世界中の企業の経営について学べます
      フリー
      自分がしたいことがあるのでこういうことに
      しっかりとした知識をつけて卒業したいと思った
      推薦入試
      とくにございません。一般ではないのでわからない

甲南大学のことが気になったら!

• 岡本キャンパス
    兵庫県神戸市東灘区岡本8-9-1

阪急神戸本線「岡本」駅から徒歩12分

電話番号 078-431-4341

甲南大学のことが気になったら!

このページでは、甲南大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西外国語大学