みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立兵庫県/岡本駅
経営学部 経営学科 口コミ
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いたくさんの学ぶ選択肢がありのびのびと勉学に励める良い学部だと思います。自分のようにしたいことが特にない人におすすめです
講義・授業良い質問なども受け付けてくれていて分からないところなどまでも教えてくださり学業については満足しています。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まるのですが先輩達の話を聞いている限りやはり自分の力になり、交流なども増え繋がりが増えるそうです
就職・進学良いゼミの先生や就活のためのサポートしてくれる方などがいてとても相談などがしやすい環境が整っています
アクセス・立地良い駅から少し歩かないといけないのが大変ですが落ち着いた環境で勉学に励めるので良いと思います
施設・設備良い大学自体は他の大学と比べて小さいですが必要なものがしっかりと備わっていて不足を感じることはないです
友人・恋愛良いたくさんの友達に恵まれています。異性と関わるとなるとやはりサークルに入ることが必要でしょう
学生生活良い摂津祭というのがありそこでは大学1のイベントとして盛り上がっています。
学科で学ぶ内容経営するためのマネジメントからマーケティング、簿記や財務などの計算問題など
志望動機特にしたいことがなくそれなら選択肢が沢山ある学部にしようと思いました。
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通キャンパスが狭いため、いろんな友達とすれ違う。経営学部だけでなく、他の学部の人と仲良くなれることもあると思う。
講義・授業普通カリキュラムが選べて、勉強しようと思えば勉強できる環境がある。
研究室・ゼミ普通2年の後期から始まる。人気なところは面接や抽選などがあり、希望が通らない時がある。
就職・進学普通よく知らない。学校セミナーがあり、企業の方が説明に来ている。キャリアセンターがあり、相談できる。
アクセス・立地普通駅から徒歩15分くらい。遠くもなく近くもなく。住宅街の中にあり、居酒屋とかはあまりない。
施設・設備普通キャンパスが小さいため、移動は楽。設備で困ったことはほとんどない。
友人・恋愛普通とる授業によって、友達ができたりできなかったりする。グループワークがあるものをとれば友達はできる。
学生生活悪いサークルは少ない。イベントもサークルに所属していないと楽しめない気がする。
学科で学ぶ内容簿記を学ぶ人が多いと思う。必修で、経営学・会計学・マーケティングを受けることができる。
志望動機学びないことがあまり決まっておらず、経営学部だったら幅広い分野に学びを伸ばせると思ったから。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通良い学科だと思うあまり言うことはないふつうとしかいえないとおもう
まぁまぁ充実しているといえると思うまぁいいよね -
講義・授業普通可もなく不可もない大学だが普通に充実した大学生活を送れると思う
研究室・ゼミ普通充実はしていないもっとらくになりたい
就職・進学普通可もなく不可もなくである
アクセス・立地普通可もなく不可もなくである
施設・設備普通まぁまぁ充実していると思うかもなく不可もなくとしか言えないそれしかない
友人・恋愛普通可愛い子は多いと思う探せば可愛い子はいるだが必ずつかまえれるとはかぎらない
学生生活普通サークルに入っていないのでわからないがそこそこ充実しているのでは
学科で学ぶ内容何も考えていないやらなければいけないことをただやっているだけだ
志望動機特に理由はない経営学ってなんかかっこいいそれだけでしかないほんとに
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部に入ってよかったと思っています。ほかの学部学科はわかりません。生徒自身の気合いの入れ方にはよりますが簿記検定3級は絶対に取れるようになると思います。
講義・授業良い大学の規模がミディアムサイズなので授業自体は人が多すぎず少なすぎずで受けやすいと感じる。
就職・進学普通キャリアセンターの設備やキャリアセンターからのお知らせはとても充実していて手厚いと感じる。しかし最近産近甲龍のレベルが下がっているのか就活自体は少し頑張らないといけない
アクセス・立地普通JR線の摂津本山駅と阪急線の岡本駅があるがどちらからも若干遠い。強いて言うなら岡本駅の方が少し近いぐらい。しかし岡本駅には何も無い。摂津本山駅の近くにはマクドやスタバすき家などがある
施設・設備普通充実してなくはないがキャンパスの広さの関係でどれもひとつずつ(コンビニや食堂)しかないため昼休みなどはとても混む
友人・恋愛良い何度も言っているがミディアムサイズなので同じ人と同じ授業になる確率が高く友達になりやすい
学生生活普通サークルには参加していないためわかりません。イベントは一般的な大学と同じかなと思います。
学科で学ぶ内容私は経営組織論や企業経営を通して経営資源の中からヒトの部分について学んでいます。また、1年生の前期には簿記の資格にチャレンジするのでおすすめです。
志望動機ビジネスプロフェッションコースという甲南大学経営学部独自のコースに所属したかったからです
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部は二年次よりコースが3つに別れ、GP留学コース、AP資格コース、BPインターンコースに別れる。それぞれ特徴のあるコースで学べるため幅も広く充実していると感じる。
講義・授業良い授業による。ただ生徒数が少ないこともあり、学びやすい環境ではある
就職・進学良い就職については第一志望の企業に内定をいただいたため、特段不満はありません。サポートについては、個人的には利用していませんが、友人は利用して良いフィードバックを頂けると耳にしました。
アクセス・立地良い環境については、駅から少し歩くが不満には感じない程度。周辺環境については三ノ宮や梅田に近く遊ぶ場も充実している。
施設・設備良い施設については、学校の色が顕著に出ておりキレイで汚いところを探す方が難しい。
友人・恋愛良い充実している。人の数が少ないため、密な関係になりやすいと感じる。
学生生活普通あまり参加はしていないため、わからないが友人は楽しそうにしているように見える
学科で学ぶ内容経営についての、基礎を固まる授業がおおく個人的には座学とプレゼンを主体としたアクティブな授業が多いと感じた。
志望動機甲南大学に知人が通っており、魅力を感じたため。また学校のしっぽりとしたお淑やかな雰囲気を好きになり進学した。
就職先・進学先メーカー
2023年02月投稿
総合評価良い経営学の中でも自分の好きな分野に絞って学ぶこともできる。一方で総合的に広く学ぶこともでき、自分に合ったものを見つけやすい。
講義・授業良い本当に満足。
毎日充実していて楽しい。自分から色々なことに挑戦しやすい環境。 -
研究室・ゼミ良い同じような志を持った人と出会える。
2回生の後期からゼミが始まる。多くのゼミがありとても迷った。 -
就職・進学良い色々な講座などが行われている。気軽に参加できる。
キャリアセンターの方もとても話しやすい。 -
アクセス・立地良い周辺がオシャレ。
電車も便利で、行きやすい。
周りに意外とオシャレなお店があったりして楽しい。 -
施設・設備良い自習などが気軽にできるスペースがたくさんある。
食堂も席が沢山あり、急いでいてもすぐに済ませられて便利。 -
友人・恋愛良い小規模なことから友達はとてもできやすい。
恋愛は学外の方がよく聞く。可愛い子が多い? -
学生生活良い色々なサークルがあり自分に合ったものが探しやすいと思う。
学祭は小規模な大学ながらもかなり楽しめる。
学科で学ぶ内容1年次は、経営、会計、商学を総合的に学び、それ以降は自分の好きな分野を選択できる。
就職先・進学先会計事務所
志望動機簿記が好きだったため志望した。簿記に特化したコースがありそこに所属して資格を取得したいと考えていた。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学びたいことが沢山あったため、自分の中では非常に満足した生活を送ることができています。もともと経営を学びたいという人でなければ2年以降は厳しいかと考えられます。
講義・授業良い学部として学ぶことが出来ることが多く、それ以外の専門科目も学習することが出来満足です。
ビジネスリーダープログラムというものがあり、それに参加する学生は2年次から学習内容が増えますが、それ以外の学生は、他の専門科目を中心に学ぶことができます。 -
就職・進学良いそれぞれに担当の教員が配属されており、何か困ったことがあれば十分にサポートをしていただけます。
アクセス・立地良い最寄り駅から10~15分程度という立地にあり、ファストフード店などもあるため放課後の時間を潰すのにも困りはしないと思います。
施設・設備良いアイコモンズという比較的新しめの施設があり、そこでは学生が集まったりして学生生活を送っています。何号館がどこにあるか、ということに関しては比較的わかりづらいですが、慣れてくるとスムーズに移動ができるようになります。
友人・恋愛良い学内では結構な数の友人たちと過ごすことが多いです。他学部の生徒もおり、かなり充実していると感じています。サークルなどでは恋愛を求めてくる生徒もいます。
学生生活良い今年度はサークルの活動も少なく、特別充実しているとは感じられませんでした。
学科で学ぶ内容簿記、経営学、会計学、マーケティングなど、経営に関する基礎を中心に学びます。
志望動機元々経営学という学問に興味があったため。また、取りたいと感じる資格に最も近い学部学科であったため。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いとてもみんな優しく明るい学部でとても楽しい学部であります!!
みんな勉強に意欲がありON/OFFの切り替えがしっかりしています! -
講義・授業良いみんな明るくとても雰囲気がいい
あいさつもしっかりできて
先生方の授業もわかりやすいです -
研究室・ゼミ良いゼミは2年のこう気から始まり色んな学部であります!、!、!!!
就職・進学良い学んだことを活かすための場所を先生がたが一緒に考えてくれます!
アクセス・立地良い駅からも近くJRも近くを通っているため交通はとてもアクセスしやすいです!
施設・設備良い校舎も美しくないそうもとてもきれいでここちがいいです!、、!
友人・恋愛良い男女の仲もよく大学で知り合い付き合う人もよくみます!、!!!
学生生活良いサークルは40ほどあり友達の話によればどのサークルも楽しいそうです
学科で学ぶ内容現在の経済や世界の経済などをネットなどを使い学びます。。。!
就職先・進学先IT・通信・インターネット
Google -
志望動機自分は経済関連のことが昔から大好きだったので選びました!!!
感染症対策としてやっていることワクチンの接種会場にしたり オンライン授業に変更されています。2人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:820574 -
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営についてとても深く学べる。また、生徒数が多いので関わりも多い。そこでの交友関係や、恋愛関係も作ることが出来る。
講義・授業良いエスカレーター式で入学させて頂きました。内部生も外部生もすぐに打ち解け、明るく優しい生徒がたくさんいます。
就職・進学良い先生方も優しく、生徒に対してのサポートがしっかりしています。
アクセス・立地良い最寄り駅は、岡本駅で、そこから徒歩で通える距離にあるので非常に便利です。
施設・設備良い昔ながらの校舎と、周辺の雰囲気が非常にマッチしており、とても充実した設備です。
友人・恋愛良い交友関係は非常に作りやすいと思います。部活やサークルでも様々な出会いがあります。
学生生活良いサークルでは、自分の趣味や興味に合わせて入れるし、交友関係もよく深めれる。
学科で学ぶ内容経営についての、様々な基本知識、社会人になってからの経営について学びます。
志望動機高校時代から経営について興味があり、勉強したいと思っていたから。
2021年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い簿記の講義が設けられていて、学外の講師が簿記を教えてくれる。履修すれば前期のうちに簿記3級の試験を受けさせられる。1回の前期で単位取りながら簿記3級も取れるのはお得。
講義・授業悪い中規模大学のくせに授業はオンデマンドだらけ。
シラバスには定期試験無しって書いてら教科が定期試験期間外に試験実施。
マーケティングの授業で習っているのはレポートの書き方。 -
就職・進学良い経営学部だけ就職率めっちゃいいっていう噂を聞いている。長期インターンシップが実施されていて、その会社に就職する生徒もいるそう。
アクセス・立地良いキャンパスは高級住宅街の中にあり、治安が良い印象。摂津本山の周りにはそこそこお店があるが、岡本の周りは何も無い。あっても値段が高い。
施設・設備良いきれい。さすが一般私立大学だという感じ。設備面はどうなんだろ、
友人・恋愛普通生徒間のコミュニケーションを目的とした講義がいくつかあるので、それを受講すれば友達を増やしながら単位を取得することができる。
学生生活悪いアウトドアサークルの内容がズームでの集会ってわろてまうわ。と私の数少ない友達はおっしゃっていました。
学科で学ぶ内容会計処理、マーケティング、簿記。外国語科目は、英語のリスニング、リーディング、スピーキング、第二外国語2科目の合計5科目。
志望動機経営者になるなら神戸大学がおすすめだと言われたが、5教科で受験して受かる気がしなかったので、一回甲南行って神大に編入したいなあ思いました。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
甲南大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 078-431-4341 |
学部 | 法学部、 経済学部、 経営学部、 文学部、 理工学部、 知能情報学部、 フロンティアサイエンス学部、 マネジメント創造学部、 グローバル教養学部 |
甲南大学のことが気になったら!
甲南大学学部一覧
このページでは、甲南大学の口コミを表示しています。
「甲南大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。