みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
幅広いことを学べる学科
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価普通1年の頃は基礎科目が4つあり、またそれらは必修授業となっている。2年から3年にかけて応用を学んでいく感じ
講義・授業普通コロナ下でほとんどの授業がオンラインになってしまい。他の学部よりも登校できる日が少ない。
研究室・ゼミ普通私はゼミを履修していないため詳しいことは不明だが、、1年の頃に基礎演習というゼミの前段階のものがある
就職・進学良い法学部は様々な業界に進む人が多い。法律の勉強をしていることもあり、司法試験を目指す者もいれば公務員を目指す人もいる
アクセス・立地普通岡本キャンパス、ポートアイランドキャンパス、西宮キャンパスとわかれており、それぞれ立地はとてもいい。岡本キャンパスからポートアイランドキャンパスまでバスが出ている
施設・設備普通アイコモンズという新しい施設ができてそこは綺麗。5号館も同様。他の施設はトイレなど少し古いように感じる。
友人・恋愛普通基本的に人数が多いためなんとも言えないが、普通に充実していると思う。
学生生活普通学祭はあまり有名人を呼ばないためそこが不満。サークルや部活もイマイチと感じた
学科で学ぶ内容1年は基礎科目が多く、簡単。2.3年は応用の法律を学んでいく。3.4年になるととることの出来る科目に幅が出てくる。
志望動機法律は社会に出た時必ず役にたつものなのでここで学んでいこうと思ったから
甲南大学のことが気になったら!