みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> フロンティアサイエンス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
入学して即研究活動ができる学部
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。フロンティアサイエンス学部生命化学科の評価-
総合評価良い教授方との距離も近く、勉強や研究以外でも多くの相談に乗ってもらった。 学生同士の距離も近いため勉強も遊びも楽しみやすい環境であると思います。
講義・授業良い先生方が各講義各授業に対して、意図や意義などをしっかりと持って抗議していただける。専門科目でいえば、他の国公立以上の深さの知識を得れるものもある。
研究室・ゼミ良い3年前期より半年間ずつ2つの研究室へ仮配属。その後4年より本配属先を選択していた。研究室内の他大学や企業との共同研究などの兼ね合いも有るかと思うが、自分の取り組みたいことに関しては基本的に受け入れられるのではないかと思う。
就職・進学良い私は4年次に進学ではなく就職を選択したが、院試試験ギリギリまで進学と就職の対策や勉強などどちらも親身になってサポートしてくれた。
アクセス・立地良い駅より徒歩5分ほどで到着できる利便性がある。付近には大学や企業ばかりですが、綺麗で整備された道でした。
施設・設備良い生協、シャワールーム、家電などで普段の生活に不便を感じたことはない。 キャンパス自体も新しい方で全体的に綺麗め。
友人・恋愛良い全学年の名前は覚えていた程、生徒の距離は近い。 勉強も遊びも先輩後輩の垣根を超えていた。
学生生活普通本キャンパスとの距離があり、又3年以降の勉強、研究室活動の拘束時間から、サークルや部活などの活動は難しい。 キャンパス内独自の催しなどは多彩。
学科で学ぶ内容1年時には化学、生物、素材などの広い分野の序論を学びその後自分に合った分野を選択していく。全て選択することも可。 比較的1年生の頃から勉強量は多いと思います。 しっかり進学したい人にはおすすめ。
就職先・進学先大手食品会社の生産技術職
志望動機当時は新しい学部で物珍しさもありました。 生物や化学、ガンに興味があったので、進学しました。
感染症対策としてやっていること現在は学生も登校しているよう。 特に現在の内情を把握していない為、分かりかねます。1人中0人が「参考になった」といっています
甲南大学のことが気になったら!