みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
まぁまぁのレベルのいい学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い授業の充実度(数や先生の質、先生一人に対しての生徒の数)やテスト、などを色々と考慮した結果この点数になりました。
講義・授業良い大人数授業もあるが、多くが少人数中人数授業なので、先生一人に対しての生徒の数が少なく、質問などしやすい環境です。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、まだゼミは始まってないのだが、ゼミ説明会はあり、さまざまな分野のゼミが充実してるのではと思う。
就職・進学良い就職率は、みてもらったらわかると思うが、すごく高いと思う。確かキャリアセンターなどと言った相談できる施設もあり、良い。
アクセス・立地良い阪急とJRでいける。阪急は速いものにのっても止まるが、JRは普通しか止まらないため、JR勢はめんどくさいかもしれない
施設・設備良い最近建てられた施設もあり、新しい。私立ということもあり、敷地は狭いがきれいではあると思う。
友人・恋愛良い少なくもないし、多すぎもない人数が同学年であるし、サークルや部活もある程度はあるので、充実すると思う
学生生活良いさまざまなイベントをTSUTAYAがやってくれたりするし、サークルの数も多いから充実していると思う
学科で学ぶ内容マーケティング、会計、経営の3つの軸をもとに学ぶ。1年は基礎、2.3年で特化して誰かを学ぶ人が多い
志望動機経営学部に入りたく、近くで経営学部がある学校は少なくて、甲南大学にした。
甲南大学のことが気になったら!