みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
勉強と遊びの両立で就職も大丈夫
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通勉強をする人としない人で差が大きい。賢い人はしっかり勉強して評価をもらえているが遊んでばかりの人は授業中も友達と話したりして邪魔になっている時がある。
講義・授業良い少人数クラスで必修科目の講義の復習ができて、友達もできるのでとても良い。
就職・進学普通大学で人と交流したり、たくさん遊べていた人は就職面接の時も困らずに突破できているように感じる。
アクセス・立地普通最寄り駅はJR線の摂津本山駅か阪急線の岡本駅です。最寄り駅からバスで来ている人もいる。
施設・設備普通岡本キャンパス自体は狭いがそれぞれの校舎は綺麗で居心地が良い
友人・恋愛良い友達はサークルなどに入らなくても授業や入学前スクーリングで作る機会があるので心配いらない。
学生生活良いサークルはたくさんあるが部活しかないこともある。友達は自分で同じスポーツをしている人を集めて作っていた。
学科で学ぶ内容1年次はミクロやマクロ、財政、金融、株など様々なことについて学ぶことが出来る。今あげたものは必修科目として必ず単位を取らなければならないのでしっかり勉強しなければならない。
志望動機経済を勉強したかったからというのがいちばん大きい。中堅大学以上ならしっかり勉強していればどこの大学も学べる内容はあまり変わらないので入りやすい大学にした。
甲南大学のことが気になったら!