みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
高校まで誰も学んでない自分次第で変われる
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い「法律」は難しそうに聞こえますが、高校生まで誰も学んだことのない分野です。みんな同じところからのスタートになるので、自分の努力次第で、高校ではあまり成績に自信がなかった人も、十分に上を目指していける学部だと思います。
将来の自分のためにも知っておいて損はないものです。
あまり不安にならなくて大丈夫です! -
講義・授業良い法律について、深く学びたい人もそうでない人も満足できると思います。3年生から、履修できる科目の幅が広くなるので、今まで積み重ねてきた法律の知識を活かしてもっと学びたい人は十分に発揮できると思うし、法律に疲れた・少し違う路線のものも学んでみたいという人にとっても満足できる履修計画が組めると思います。
就職・進学良いいいと思います。
サポートについては、分からないことがあればキャリアセンターというところがあるので、そこに相談すれば、話を聞いてもらえます。
私も利用したことがあり、とても不安だった気持ちが和らぎました。 -
アクセス・立地良い阪急の特急が止まるので、アクセスは非常にいいです。
駅から歩く距離も、(私的に夏場はしんどいですが)近い方だと思います。
施設・設備良いとても綺麗な校舎と古めの校舎とありますが、汚くはないです。全然トイレも使えます。
アイコモンズという、食堂などが入っている建物が、学生に人気なように思います。 -
友人・恋愛普通自分次第だと思います。
私のように本当に友人が少ない子もいれば、たくさんの友人がいて楽しそうな子もいっぱいいます。
サークルに入れば、自然に友達が増えると思います。
恋愛も自分次第です。 -
学生生活良い春に、学校内でサークルの勧誘が活発になります。
色々あって、自分の入りたいものを見つけることができると思います。
学科で学ぶ内容一年生では、一通りの法分野の基礎を学びます。
そこから好きな分野、気になる分野を2年生から徐々に深めて学ぶことができます。 -
志望動機文系の中の、法学部、経済学部、経営学部の中で迷っていました。
しかし私は数学が苦手なので、法学部だと計算もなく、数学から離れることができるため、法学部を志望しました。
甲南大学のことが気になったら!