みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
一言で言うと私の学部は「法律学科」
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良いこの大学、学科に入って総合的に満足しています。ここで詳しくは、語り尽くせないので、コメント差し控えさせてもらいます。
講義・授業良い一概には言えないですが、どの講義や授業も満足の行くものだったと思います。
研究室・ゼミ良い私のゼミでは、主に民法学びましたが、基礎からちゃんと入ってくれたので分かりやすかった。
就職・進学良い他大学のどこと比べるかで、就職や進学実績が大きく変わると思います。東大と比べたらとても悪いしみたいな。サポートは学生がどう使うかかな。私は満足。
アクセス・立地良い田舎からの通学だったから、私のアクセスは悪かった。立地は良い。
施設・設備普通私学だから、充実はしていたと思う。お金に似合った施設かと言われるとちょっとどうかな。
友人・恋愛普通私の周りの人は、常識人ばかりでした。大学側主催のイベントないですから充実はしてないかな。もし、あったとしても生徒主体なので。
学生生活普通それなりに、充実してたと思います。学祭とか勉強向けのイベント、就活に対してのイベントなど様々ありました。
学科で学ぶ内容刑法、民法、憲法、商法、民事訴訟法、刑事訴訟法を中心とする6法が中心です。
志望動機社会系の科目が得意でもあり、好きだったから、法律学科を志望しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
甲南大学のことが気になったら!