みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
卒業生 / 2007年度以前入学
キャンパスライフを楽しめる環境
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学ぶきっかけを与えてくれる。授業も豊富で、自分の興味のある分野を見つけられる。サークルも多く、学生生活は充実する。
講義・授業良い教養から経営学まで、様々な授業があり、また他の学部の授業を一部受講し単位を取得することもできる。興味をひく授業を実施してくれる。
研究室・ゼミ良いゼミは選択でき、自分の興味のある分野のゼミに所属できるが、人気のゼミに学生が集中し、入れない場合もある。
就職・進学良い就職のサポートは充実しているが、大学のレベルという点で他の大学には劣っていると思う。東京にサテライトがあり、その点はありがたい。
アクセス・立地良い周囲には様々なお店があり、大阪にも三ノ宮にもアクセスの良い立地で、また高級住宅街のため環境もよく過ごしやすい。
施設・設備良いカフェが学内にある。PCの設備も整っており、また図書館も2つあり蔵書も豊富。校舎自体が新しく綺麗。運動場も人工芝で過ごしやすい。
友人・恋愛良いサークルが多く、また学祭などでも合流を深められる。ゼミも非常に仲が良く、友人はすぐにできると思う。テニスサークルが多い。
学科で学ぶ内容マーケティングや会計学など経営学の様々な部分を学びます。
所属研究室・ゼミ名西村ゼミマーケティング
所属研究室・ゼミの概要企業の実例や産学連携を通じてマーケティングを学ぶ。
就職先・進学先サントリー食品インターナショナル
就職先・進学先を選んだ理由消費者に直接届ける商品を扱いたかったため
志望動機ビジネスを理解し、社会で活躍できる人材になりたかったため。
どのような入試対策をしていたか学校の教科書をひたすら勉強しました。過去問は数年分のみ解きました
甲南大学のことが気になったら!