みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
静かで真面目で個性皆無な学部
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価悪い友達になりたいと思える子があまりいない。みんなテスト前になったら図書館にこもるのに、単位の心配を大袈裟にする。そんな難しくない。
講義・授業良いいい先生が多いと思う。学部によるけど先生によってはゆるゆるな授業もある。少人数授業は先生次第なとこある。
研究室・ゼミ普通みんなで仲良くなれないから。ゼミは先生によると思う。みんなで作業したり、授業外での交流がないとおもしろくない。
就職・進学普通よくわからない。ガイダンスなどに参加した友達からの話を聞くと、聞く意味がなかったと言っていた。
アクセス・立地悪い最寄駅から遠いから夏は暑いし、冬は寒いし、歩くのがめんどくさい。土地が高いため、周辺環境はいい方だと思う。
施設・設備悪いよくわからない。特に使う機会がない。裁判所みたいな場所があるらしいがどこにあるかなどは知らない。
友人・恋愛普通学校に行かないと友達はできない。法学部は静かな子が多い。サークルや部活には入った方がいい。
学生生活普通サークルは多いけどどれに入るか迷う。あまりよくないサークルもあるらしいけどそうゆう情報は先輩に聞かないとわからない。
学科で学ぶ内容社会に出ると常に法律が身の回りに存在しているため、それを知ることができる。無駄ではないと思う。
志望動機男女比を調べた時に男子の方が多かったから。女子の多い学部はめんどくさそうでいやだった。
感染症対策としてやっていること少人数授業だけ対面。3人中3人が「参考になった」といっています
甲南大学のことが気になったら!