みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
勉強も人間関係も良い感じ~
2018年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]文学部歴史文化学科の評価-
総合評価普通歴史が好きで入ったのですが、歴史の勉強ができて良いと思います。歴史を極めたい人はどうぞ存分に学んで下さい。
講義・授業悪い歴史も日本だけでなく、ヨーロッパの方も学べます。
研究室・ゼミ悪い就活の時は就活を優先させてもらえて良いと思います。
就職・進学悪い色んな企業の説明もあり就活に困ったら、キャリアセンターに相談にのってもらえます。
アクセス・立地悪い奈良の田舎から通ってる私は2時間くらいかかって大変でした。電車は1本逃すとだいぶ待たないと行けなくて、絶望的でした。奈良を越え、大阪を越えてやって来て来てましたが、友達と遊ぶにも終電が早いので、あまり遊びには行けなかったけど、仲良くなれてよかったです。
施設・設備悪い綺麗です。教室もスクリーンもマイクの声も聞き取りやすいし、何ら問題はないです。図書館も静かで本も豊富にあるので卒論やテスト前は人が多いですけど、めげずに通い詰めて賢くなりましょう。
友人・恋愛悪い甲南は男が男が多いですし、サークルもあるので、友達や恋人ができないって困ることはないと思います。積極的に話し掛けていれば良い出会いがあると思いますよ。
甲南大学のことが気になったら!