みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
遊びも勉強も学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通学校生活を振り返ると、学内も綺麗で、通学も楽しく、友達にも恵まれたので、とても良かった。授業に関しては、自分の興味のある授業を選択できたので良かった。
講義・授業普通少人数制のクラスなどもあり、幅広く学べたと思う。課題に関しては、無理難題ではなく、厳しすぎず、勉強しやすかった。
研究室・ゼミ良いゼミの選び方は、沢山人が集まった場合、抽選になるため、自分の受けたいゼミにならない場合がある。興味のあるトピックを調べられたので、いい刺激になった。
就職・進学普通キャリアセンターというものがあり、就活前の事前のやり方や、色んな会社の説明会が開催されたので、良かった。
アクセス・立地普通駅から大学までは徒歩で少し距離があり、坂道で少し大変。ちょっと運動にもなるし、川が流れていて、イノシシがいたり、お店も駅周りにあり、楽しい。
施設・設備良いカフェがあったり、美味しいお弁当があったり、名物の天津飯があったり… 食に関してとても良かった。また、学内が清潔で過ごしやすかった。
友人・恋愛良いサークル以外にも、学祭のスタッフや学内のスタッフなど、色々活動があり、参加すれば友達が増え、楽しかった。
学生生活良いきちんと授業を受けて聞いていれば、単位が取れたので、サークルやアルバイトなど、自分のやりたいこともでき、両立できたことが良かった。
学科で学ぶ内容1年次や2年次は、必修科目はかなり多いが、興味のある科目なども多く、楽しく勉強ができた。3年次になると、ゼミのクラスがとても楽しく、友達と協力しながら、発言したり発表したり、良い経験になる。4年次は、3年次までしっかり単位を取っていれば、後は好きな科目を選択したり、自分の好きなようにできるので良かった。
就職先・進学先一部上場のメーカーの営業職
甲南大学のことが気になったら!