みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
心理学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]文学部人間科学科の評価-
総合評価良い心理学について深く学べる。残念な点は2020年卒(?)の生徒より、甲南大学の院での臨床心理士の資格が得られない点。
学生生活良い大学生といえばサークルというのが基本かもしれないが、甲南大学では部活動も充実しており、大きく運動部と文化会に分かれている。私は文化会に所属していたのでその魅力について語ります。
文化会では、自身が所属している部活動だけでなく、他クラブとの交流が盛んであり、交友の輪が広がります。また部活動の役職によっては、その交流のためのイベントを企画、運営することも可能です。もし交友が苦手という方がいたとしても、文化会に馴染んでしまえば、苦手だということには関係なく自分から楽しむことができると思います。実際私もそこまで人と関わることが好きではなかったのですが、部活動を通して、そして何よりこの交友のためのイベントがあったからこそ、自分から友人に絡みに行くようになりました。大学デビューという言葉が在学中に何度も出てくる大学です。
甲南大学のことが気になったら!