みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  甲南大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲南大学
出典:常時 舞蹴
甲南大学
(こうなんだいがく)

私立兵庫県/岡本駅

卒業生 / 2008年度入学

研究姿勢が身につきます。

2014年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    理工学部機能分子化学科の評価
      機能分子化学とは言っても、化学ばかりを研究している分けではなく、物理化学、生物化学など、化学の手法を用いて様々な方向性の学びと研究ができます。大学全体でも、理工学部でも、学科内でも、こじんまりしている分、仲が良く、人間関係も良いのがうちの学校の特色の一つです。積極的に部活動やサークル活動、学祭実行委員などに関われば関わるほど、学生生活を有意義なものにできることでしょう。
      専門分野はもちろん、その他の分野でも、多才な先生方がいらっしゃいます。自分が能動的に動けば動くほど、どの授業もあなたの糧になること間違いなしです。
      研究室については、私の所属していた場所についてしかわかりませんが、厳しくも暖かく見守って下さる先生方のお陰で、私は実験が好きになりましたし、この学科や学部も好きになれました。
      関西での就職実績は良い大学です。就職に向けての訓練も充実しています。教職を目指す人にとっても、お薦めできます。
      神戸は山と海に囲まれ、ほどよく都会。そんな中、大学が立地する岡本は、住みやすい町の一つ。そこにあることで、とてもオシャレな雰囲気の中で大学生活をすごせます。三宮以西はもちろん、大阪や京都からのアクセスも、阪急神戸線、JR神戸線のお陰でとてもよく、便利なのに自然に恵まれた大学です。
      大学の設備は比較的新しく、使い勝手の良いものです。敷地はそれほど広くないけれど、充実した設備のもと、過ごしやすい大学です。カフェ、食堂のメニューも美味しく充実しています。
      お坊ちゃん学校のイメージが年配の方々にはあるようですが、お坊ちゃんというより、人として柔らかい印象の学生が多いようです。同学部以外との交流も盛んで、学内カップルが多かったです。
      様々な部活とサークルがあります。体育会、文化会としての活動も活発。また家が遠いなどの理由で、これらに所属しない人でも、学祭実行委員会に入って活動することで、仲間作りをしている人もいます。人とつながるきっかけが、いろんな場面である大学だと思います。
      化学に関係する全て、例えば物理化学や生物化学などを学べます。
      応用物理化学研究室です。
      表面/界面物理化学。固体表面や固/液界面の構造
      公立中学校教諭
      理科教員になりたかったので。
      理科の教員になりたかったから
      英語が苦手だったので、その分、数学と生物で頑張りました。

甲南大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立理系大学

近畿大学