みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲子園大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/宝塚駅
本気で管理栄養士になりたい人に向いてる
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価悪い必修単位が多すぎてバイトなどをする時間がだいぶ少ないし、卒業認定の基準が厳しすぎるのにその説明が入学時には全くされない
講義・授業悪いよくわからない先生がいる 出来て当たり前だと思い込みがすごい
研究室・ゼミ悪いゼミが行きたいところに確実に行けるわけでは無いし、仕組みがよくわからない
就職・進学普通サポートはしてくれるけど、結局は自分でやることだから頼りすぎるとうまくいかない
アクセス・立地悪い学校専用のバスは出ているけど、雨の日の対応や時刻に対する対応はよくわからない
施設・設備良い実験等に必要なものは最低限揃っているし、清潔にされているため
友人・恋愛悪い学校自体の人数が少ないし、クラス制なのでサークルなどに入らない限りは関わる人の人数は他の大学に比べてもかなり少ない
学生生活悪いサークル自体が少なすぎるし、学校が忙しくすぎてサークルにあてる時間ができない
学科で学ぶ内容1年では、基本的に高校までの復習だけど、2年からは栄養に関することが多くなる
就職先・進学先ドラッグストア業界
志望動機栄養学部のなかでも比較的自宅から近いので、通いやすいと思ったから