みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲子園大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/宝塚駅
卒業生 / 2014年度入学
心について学びたいなら、みんな学べる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]心理学部現代応用心理学科の評価-
総合評価良い今日のある分野を勉強できるところや設備などが魅力的で、就職サポートも充実している。しかし人間関係を作っていくには少し乏しい学部だった。
講義・授業良い専門的で興味のある内容が学べるから。内容もためになることばかりだから。
研究室・ゼミ良い1日1日でゼミの内容も異なっており、内容も楽しいものだたから。
就職・進学良い学んだことを活かすためのサポートがされているので、就職もしやすい。
アクセス・立地良い駅からスクールバスが出ているので、便利で通学しやすい。しかし、遅延なども発生するときもある。
施設・設備良い食堂がとにかく広く、自販機も飲み物だけでなくカップラーメンやお菓子もあり、授業外の時間楽しむことができる。
友人・恋愛普通少人数制なので、あまり人と関わる機会も少なく、恋愛や友達作りをするには難しいところがある。
学生生活悪いあまり入りたいサークルもなく、サークルに入る人も少ない。また、文化祭などのイベントも不参加の人が多いので、充実はしていない。
学科で学ぶ内容1年次は基本的なことを学び、必修科目がほとんどだ。2年次は基本的なことと実験実習を学ぶことができる。3年次からは専門的なことが学べ、卒論のことも考えていく。4年次からは自分が研究したいことを論文にまとめ、学部内で発表会を開く。
就職先・進学先決まっていない
志望動機心理学に興味があり、人との関わりや自分と見つめあえる機会ができそうだったので、入学したいと思った。
甲子園大学のことが気になったら!