みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲子園大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/宝塚駅
専門的なことが学べる
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価普通専門的なことは学べるし、栄養学部の設備は日本の中でもトップクラスだそうです。ただその分勉強は大変だし、ほかの大学に比べ長期休みの期間が短かったりします。立地も悪く、私はほかの大学にいけばよかったと思います。
講義・授業悪い先生方はほかの場所で働いてから教壇に立っている人が多いので、社会がどのようなものなかか知っている方が多いです。ここはいいところなのですが、どのように教えたらいいのか学んできた方々ではないので、退屈、説明が下手というのがほとんどです。学生から学長に意見を言いに行くこともあります。
アクセス・立地悪い周りはなにもないです。ただの住宅街です。山の上にあるのでバスに乗れなかったら登山です。帰りは高い確率で下山です。学生数が少ないので学校内も何もないです。
施設・設備普通古い校舎と新しい校舎の差がすごいです。古い校舎は冬は暖房きかないし、トイレも汚い。新しい校舎は過ごしやすい校舎になっています。
友人・恋愛普通クラス制なので高校と同じです。友達もできやすいです。ほかの学部とはサークルに入っていないと関わりはほとんど持たないと思います。男子の数が少ないので、恋愛関係は一部は揉めてるらしいです。
部活・サークル悪いサークルはほんとんど活発に動いてないです。軽音楽部はしっかり活動しているみたいです。ほかの大学のサークルに入っている人もいます。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための勉強が基礎から学べます。
志望動機日常に役立つもの、資格が取れるものが学びたかったから。
どのような入試対策をしていたかセンターの問題がわかれば余裕で解けます。
甲子園大学のことが気になったら!