みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲子園大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/宝塚駅
真面目に楽しく学べる
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い栄養士を目指している人におすすめしますみんな研究や勉強に没頭しています友達も作りやすいです先輩もいい人ばかりです
講義・授業良い実習や授業の質がとても高く質が高いです!就職や資格取得を見据えた授業を展開していると思います!
研究室・ゼミ良い研究室の雰囲気はとても良くみんな研究に没頭していてみんな仲がいいです!
就職・進学良い就職は大学からの後押しもありますがサークルや部活の先輩から情報を聞くことも重要だと思います
アクセス・立地良いとてもいいと思います周りから一人暮らしで通っている人もいます
施設・設備良い施設は充実していますが運動部の施設を充実させてくれると嬉しいです
友人・恋愛良い恋愛は人それぞれですが部活や研究室の雰囲気はとても良くみんな仲良しです
学生生活良いサークルは充実していますですが数は大きい大学と比べて少ないです
学科で学ぶ内容主に栄養学を学びます一年は教養中心2年から自分の学びたいことが増えていきます
志望動機栄養士になりたいから志望しました同じ夢を持つ人が多く後悔してません!
甲子園大学のことが気になったら!