みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲子園大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/宝塚駅
入学するのは簡単だが、卒業するのは難しい
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い学生人数が少ないので先生がより細かいとこまで一人一人みてくれるので、とても良いです。レポートや宿題が多いので、しっかり勉強はしないと自分がしんどいめにあいます。
講義・授業良い講義は細かいところまでしっかり教えてくれますが、内容がかなり難しい講義も多く理解するのに苦労する
研究室・ゼミ良い学生の人数が少ないので、ゼミも先生が一人一人細かいとこまでフォローしてくれるので、安心です。
就職・進学良い勉強に力を入れているので、就活は勉強の次に大事と判断している先生が多いがその分就活は先生がなんとかしてくれる場合も多い。
アクセス・立地良い山の上にあるので、スクールバスで行く事ができるが、前期は朝どの学年も授業が多いので混む。
施設・設備良い勉強に必要な設備は全て整っているので、不満要素は全くない。専門的過ぎる設備も整っている。
友人・恋愛良い学生の人数が少ないので仲良くなる事も多い。実験や実習も多いので、協力しないといけない部分もあるので、仲良くなる。
学生生活普通サークルは活動しているサークルもあるが、サークル数は少ない。ただ活動しているサークルは仲良くやっている。
学科で学ぶ内容初めは基礎的な部分を学んでいくが、だんだんと専門的になり、最終的には国家試験合格するためにかなりの勉強をします。
就職先・進学先介護施設の管理栄養士
甲子園大学のことが気になったら!