みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲子園大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/宝塚駅
先生と生徒との距離が近い
2018年09月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価悪い少人数制で授業をしてくれるので、管理栄養士を目指している学生にはいいと思います。
卒業研究は必須ではなく、やりたい人だけで行っています。基本大学の合格率upを重視してるので、勉強第一という感じです。 -
講義・授業悪い授業は先生によって色々ですが、授業を進めるのが上手な先生はわかりやすく砕いて説明してくれるので理解しやすいです。
逆にひたすら教科書や参考書を読むだけの先生もいて、その科目が苦手科目であれば理解しにくく、時間を取られると思います。 -
就職・進学良い就職活動はキャリアサポートセンターという所で面接の練習や履歴書の添削を行ってくれます。また進路相談も密になって行ってくれるので行き詰まっても助けてくれます。
アクセス・立地普通山の上に大学があるためスクールバスが走っています。
乗れる人数が限られているため、タクシー登校や登山をする生徒もいます。
帰るのが遅くなる時は下山をすることもあります。大学を出てすぐの夜景はとても綺麗だと思います。 -
施設・設備普通階段が多く教室を移動するのがしんどいです。
棟によってはエレベーターが付いているところもあります。 -
学生生活良い基本的に違う学部の生徒と接する機会はありません。
サークルに所属することで違う学部の生徒と仲良くなれたり、勉強の仕方が分からなくなった時に先輩の意見を聞くことが出来るので所属することをオススメします。
甲子園大学のことが気になったら!