みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲子園大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/宝塚駅
大学だけに留まっていると考え方は偏る
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価普通全体的に見るとそこまでサポートされない
自分次第だが先生もガラッと変わって良い先生がいなくなった。一年か三年しかないので個性的な先生が多すぎる。発表などが遅いし、警報が出た時の対応についても学校に来てから帰されるなど良くない。 -
講義・授業普通先生の都合でもともと1クラスで行う実習も2クラス合同でやったりと最初の説明と異なることがいくつかあった。良い先生は本当に人間的にも素晴らしいが酷い人は本当に言葉が出ないほどなのでこの評価である。
研究室・ゼミ良いゼミの内容は他では出来ないようなことをやらせてもらっているが、生徒のスケジュールを考えずに管理される。第一印象の良い先生という印象はいつのまにか学校で一番嫌いな先生になるほど。
就職・進学良いキャリアサポートセンターがあり、面接練習などしてくれる。就職はみんな同じようなところを目指すのでまあまあ良い方?
アクセス・立地普通駅からが遠い。バスを出しているが時間帯でなかったりする。大学周辺に求めるものはないので別に構わない。
施設・設備良いパソコンは新しいものに変わり、トイレも綺麗になったり事務員を雇っているので掃除は行き届いているが正直そこまでしなくていい。土地が余ってるのでどうにか使い道を考えて人件費カットすべき。
友人・恋愛普通男一割女九割というハーレム状態だが、別に恋愛しにきているわけではない
学生生活普通所属していませんので答えることは出来かねます。ただ新しいサークルを作ったりしているので沢山あると思う
学科で学ぶ内容ホームページを見た方が早い。
一年は高校の内容も含めて常識の範囲内
二年は栄養についての基礎を固める
三年は実験と実習で知識を応用
四年はひたすら国試 -
就職先・進学先給食系
しかし、就職するとは決めてない。フリーの可能性もある
甲子園大学のことが気になったら!