みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲子園大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/宝塚駅
大変だけど本気で管理栄養士を目指せる学科
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を本気でめざしたいなら、いい大学だと思っています。管理栄養士になるためのカリキュラムもしっかりしているし、国家試験に向けての勉強も大学側がとてもサポートしてくれます。
講義・授業良い化学や生物の基本的な授業からはじまるので、いきなり専門的な栄養についての授業をがっつりというわけではないですが、基礎からしっかり教えてくれます。解剖学や生理学も実習などを通して、体験しながら学ぶことができます。基礎が終わると医学のことや管理栄養士として行う栄養指導などの勉強もはじまり、だんだんと管理栄養士らしい講義になっていきます。先生も質問には丁寧に答えてくれます。
就職・進学良い就職専門の先生方がいてくれるので、就活が本格化する三回生や四回生以外の二回生一回生でもいつでも話を聞きにいくことができます。過去の先輩がたの就職先もわかります。就活のための講義も必修で行われ、就活へのサポートも充実しています。卒業された先輩の中にはライザップや、大きい病院、栄養教諭として働かれている方もいらっしゃいます。
アクセス・立地悪い最寄駅は宝塚駅と宝塚南口ですが、大学が山の上にあるため歩いて行くと汗だくになります。車、単車、自転車での通学が禁止されているので、大学専用のバスに無料でのることができます。が、全学年の講義が同じ時間に集中しているときはバスを待っていると遅刻するという事態がおきます。通学は少し不便なところもありますが、山の上なので景色がとても綺麗で、夜景が特に綺麗です。
甲子園大学のことが気になったら!