みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲子園大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/宝塚駅
静かで管理栄養士習得率が高い
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養学部栄養学科の評価-
総合評価普通偏差値は高くないが管理栄養士国家試験の合格率が高く、学校の歴史も結構あるので卒業生の方が多いので恐らく就職にもまぁ強い。
講義・授業普通管理栄養士課程なので講義が殆ど決められていますし、1年間の単位も決められています。ですが単位に余裕があれば他の全く関係ない教科も取れます。
研究室・ゼミ良いゼミによります。細胞レベルの研究や食品加工の実験をするところもあれば、4回まで殆ど何もしないゼミや研究するかしないかを選択出来るゼミもあります。
就職・進学良い1回のときから就職の為の自己アピールなどを考えたりします。なので3回になると具体的な企業や仕事紹介会社などから説明を受けられます。学校の歴史が深いので、卒業生が多く就職率は高いです。
アクセス・立地悪い駅から20分程度ですが、厳しい坂道を登らなくてはいけません。ですが、大学バスを走が宝塚駅と宝塚南口駅から出ているので、通えないことは全く有りません!
施設・設備悪いはっきし言って結構古いです。設備が完全に揃っているとは言えませんが、新しい教室や施設も有るし、図書室にはいっぱい本が有ります。
友人・恋愛普通私の周りの子はしっかりした子が多いです。サークルや生徒会のようなものに入れば友達や先輩、後輩の繋がりは増えると思います。講義ではそんなに交流出来ません。
学科で学ぶ内容理系のなので基本は生物学や化学などや少し専門的な解剖学や基礎栄養。専門的な臨床学や給食のこと食品についてなどしょくに関する事を沢山学びます。
志望動機私は高校の時から食に関係する学科に通って居ました。その時はパティシエになりたかったのですが、もともとスポーツ観戦が好きだし運動部に所属して居たこともあり食の面からスポーツの仕事に関わりたいと思ったので管理栄養士を取得しようと思い、この学科を選びました。
どのような入試対策をしていたか甲子園大学を見学に行った時に過去問をくれたのでそれをやりました。元々違う大学に行くつもりだったので、そこの過去問もやりました。
甲子園大学のことが気になったら!