みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 姫路大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![姫路大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20582/200_7c92fd2a2a9c976a023c71f08da608c2a8887355.jpg)
私立兵庫県/大塩駅
卒業後も頼りになる大学
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部こども未来学科の評価-
総合評価良い卒業後も頼りになる!
教育採用試験に現役で合格して、今は姫路市内の小学校へ勤めています。5年生な担任をしていますが、現場の悩みを相談しに大学へ行く事があります。いつも、真剣に親身になって相談に乗り、一緒に解決策を考えてくれます。何度も救われました。 -
講義・授業良い小学校のカリキュラムは、充実しています。特に現場ですぐ役に立つ授業をしてくれるので、講義内容の良さは、現場に入ってから実感させられます。
研究室・ゼミ良いゼミのジャンルは多いです。私はそんなに気にしていなかったですが、親や高校の先生とも密に情報を提供してくれるので安心なので、これは充実ポイントかもしれません。
就職・進学良い就職率は、98%だったので、凄くいいと思います。
特に、就職に対して学生本人より、先生や職員の方が必死です(笑) -
アクセス・立地良い山陽大塩駅から歩いて8分くらいです
山陽電車は空いているし、駅近くなので、アクセスはいいです。 -
施設・設備良い建物が建って、まだ一年だから、全てが新品で最新。私の時は古かったけど、今の学生達にとっては、最高の教育環境だと思います。
友人・恋愛良い仲良しグループになりやすいよう、そんなスペースは充実しています。
恋愛は、本人しだいです。 -
学生生活良い今年の9月に、テニス部がストレートに一部昇格を果たせたし、頑張っていると思う。
充実させるかは自分次第だけど、環境や設備は整っている。
学科で学ぶ内容私は小学校、幼稚園、養護教諭の免許が取れました。カリキュラムは充実しています。
就職先・進学先兵庫県教育委員会 小学校教員(現役)
姫路大学のことが気になったら!