みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸医療未来大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/甘地駅
スポーツと福祉で豊かな人材に
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間社会学部健康スポーツコミュニケーション学科の評価-
総合評価良い福祉的なことをベースに、スポーツ指導者として必要な素養を学び、社会福祉の知識などを有した保健体育の教師が育っている印象です。
講義・授業良い健康スポーツコミュニケーション学科の名前の通り、スポーツ指導にに関する資格取得が行えて、複数の資格取得を目指せる環境が整えられています。
体育教師を目指す人もここで学べます。 -
就職・進学良い社会福祉士や中学や高校の教師免許などの資格を得られることもあって、需要はあるし、サポートも充実しているので、就職には十分強いのかなと思います。
アクセス・立地普通山の中にあるので、利便性という点はそれほどですが、環境自体はよくて、寮生活をしている分には、勉学に集中できていい部分もあります。
施設・設備良い資格に関係する設備などは整っており、学びの環境として十分だと思います。
図書館にたくさん本があって、福祉系の専門書も網羅されているので、レポート作成には欠かせません。
友人・恋愛良い寮に住んでいるので、自然と友人や先輩後輩と仲良くなる感じですし、志が同じような人ばかりなので、悩みが共有できるのはかなり大きい部分です。
学生生活良いサークルの質などはどこもそんな変わらないのかなと思います。
大学生らしく楽しんでいる感じでしょうか。
学科で学ぶ内容健康福祉モデルや教職モデル、スポーツ指導者モデルに分かれていて、モデルによってやる内容が変わります。
志望動機体育の先生になりたかったので、この学科を志望しました。加えて、将来的に社会福祉に関する知識は持っておいて損はないかもしれないとも思ったのもあります。
神戸医療未来大学のことが気になったら!