みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
充実でしかなかった4年間
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良いゼミは20人前後の少人数制であり、仲間と協力しながら研究を進めることができ、仲良くなれます。1回生の時から基礎演習とゆう学籍番号順で振り分けられるゼミがあり、2回生秋から好きな分野のゼミに入ることができます。私は卒業した今でもゼミの友達は仲良くよく集まっています。
就職・進学良いOBが講義をしてくれる授業があります。その企業の新入社員研修のような社会人基礎力をつける講義が行われたりします。会社見学をさせていただける場合もあるので、すごいと思います。
アクセス・立地普通大学まで阪急甲東園駅からも阪急仁川駅からも徒歩15分ぐらいです。坂道を登っていく道なので疲れます。自転車では、登りきれないほどの坂道なので行きは自転車を押して行きます。徒歩かバスを利用する人が多いです。キャンパス周辺は住宅地なので、アルバイトなどは駅周辺まで降りてする人が多いです。下宿をするならば、学校までの通学は面倒でも駅周辺が便利で私はオススメします。
学生生活良い大学には数えきれないほどの部活、サークル、団体等あります。学校公認のもの、非公認のものなど様々です。ほとんどのサークルが新歓とよばれる新入生歓迎を兼ねた会をしていますので、積極的に参加して様々なサークルの雰囲気を見てください。実際の活動をお試しで参加してみるのも大事です。自分にあったサークルを探してみてください。大学生活は部活やサークルの友達といることが多くなる人が多いです。良い友達に巡り会えるかは縁だと思いますが、サークル選びも順調に。
就職先・進学先銀行
関西学院大学のことが気になったら!