みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2007年度以前入学
文系だけど理系の知識も必要
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部総合心理科学科の評価-
総合評価普通なんとなくで入学した人には厳しいかもしれません。真面目に授業に取り組まなくては単位を取れない授業もあります。比較的地味で真面目な生徒が多いので、華やかなキャンパスライフを送りたい人には不向きです。
講義・授業普通心理科学化は人数が多くないので、あまり大人数の講義はないと思います。他学部に比べて、厳しいようで、しっかり勉強しないと単位が取れないこともあるようです。
アクセス・立地良い駅からは歩くと少し時間がかかりますが、それほど大変ではないですし、西北が近いので、ガーデンズでお茶したり買い物したり、とってもいい場所です。
施設・設備良い新しい校舎ができて、キレイな校舎と、昔からある趣ある校舎があり、本当にいい大学です。学校で結婚式をあげる人もいるくらいです。
友人・恋愛普通美男美女は多いです。上品な子が多く、他大学からの評判もよかったので、いい人と出会える確率は高いと思います。
部活・サークル普通部活やサークルはたくさんありますが、有名なのはアメフトやバレダンくらいで、ほかはあまりいい印象はありません。
学科で学ぶ内容脳科学のようなものが多い
所属研究室・ゼミ名臨床教育学
所属研究室・ゼミの概要子供の教育や犯罪や病気など
就職先・進学先日本興亜損保
就職先・進学先を選んだ理由金融業界で働きたかった
志望動機心理学に興味があった
どのような入試対策をしていたか学校の定期試験でいい点を取る
関西学院大学のことが気になったら!